Телефон доверия
8 (3452) 590-549

Информация для лиц поступающих в образовательные учреждения МЧС России

В Министерстве Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС России) 7 высших образовательных учреждений:

- Академия ГПС МЧС России (г. Москва);

- Академия гражданской защиты МЧС России (г. Москва);

- Санкт-Петербургский университет ГПС МЧС России (г. Санкт-Петербург);

- Ивановская пожарно-спасательная академия ГПС МЧС России (г. Иваново);

- Уральский институт ГПС МЧС России (г. Екатеринбург);

- Воронежский институт ГПС МЧС России (г. Воронеж);

- Сибирская пожарно-спасательная академия ГПС МЧС России (г. Железногорск).

В учебных заведениях готовят специалистов пожарно-технического профиля по следующим специальностям:

- «Пожарная безопасность»;

- «Техносферная безопасность (бакалавриат)»;

- «Техносферная безопасность (магистратура)»;

- «Правовое обеспечение национальной безопасности»;

- «Судебная экспертиза»;

- «Информационные системы и технологии»;

- «Системный анализ и управление».

По вопросам поступления в образовательные учреждения МЧС России необходимо до 15 февраля 2017 года обратиться в отряд (пожарно-спасательную часть) федеральной противопожарной службы по месту жительства.

На очное обучение принимаются граждане Российской Федерации, возраст которых на момент поступления должен быть не моложе 17 лет и не старше 25 лет, имеющие среднее (полное) образование, и признаны годными по результатам военно-врачебной комиссии (ВВК) и центра психофизиологической диагностики (ЦПД).

Приём кандидатов на обучение осуществляется по результатам единого государственного экзамена (далее - ЕГЭ) по общеобразовательным предметам, соответствующим направлению подготовки (специальности): «Пожарная безопасность», «Техносферная безопасность», «Информационные системы и технологии» и «Системный анализ и управление» для поступления необходимы результаты ЕГЭ по русскому языку, математике и физике. «Правовое обеспечение национальной безопасности» и «Судебная экспертиза» для поступления необходимы результаты ЕГЭ по русскому языку, истории и обществознанию.

По окончании учебных заведений ГПС МЧС России выпускникам, окончившим высшие образовательные учреждения МЧС России, присваивается специальное звание - лейтенант внутренней службы, выдается диплом государственного образца о высшем профессиональном образовании и предоставляется отсрочка от службы в Вооруженных Силах РФ. Трудоустройство в подразделениях ГПС МЧС России гарантированно.

Более подробную информацию о поступлении абитуриенты могут получить на официальных сайтах образовательных учреждений или по телефонам приёмных комиссий следуя по ссылке.

 

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений