Телефон доверия
8 (3452) 590-549

Пожарный – это навсегда

Андрей Анатольевич Козлов в органы пожарного надзора попал еще в период службы в армии. На тот момент еще совсем юный мальчишка и не предполагал, что его дальнейшая жизнь так плотно переплетется с пожарным делом.

В семье строителя – водителя автокрана  Анатолия Егоровича Козлова и рядовой работницы железнодорожной станции «Заводоуковская» Надежды Васильевны, не думали, что сын Андрей пополнит ряды огнеборцев. Андрей Козлов подавал большие надежды в спорте. Был неоднократным участником школьных и городских спартакиад, по призыву в армию планировал попасть в спортивный отряд, но судьба распорядилась иначе. Два года службы прошли в Омске, в пожарном подразделении. За это время Андрей, узнал все о боевой работе пожарного, стал огнеборцем и принимал участие в эвакуации людей из девятиэтажного жилого дома. Первую профилактическую работу Андрей Козлов, так же провел в армейские времена, выполняя инспекторские проверки и инструктажи.

«Из армии пришел 30 апреля, а пятого мая  пошел в пожарную охрану Заводоуковска, устраиваться на работу» - вспоминает Андрей Анатольевич.  Первого июня 1993 года, Козлов А. А., согласно приказу, был принят на службу в 93-ю пожарную часть.

Уже в первый год работы Андрей Козлов  поступил в «Тюменский политехнический техникум» на отделение пожарной безопасности и  перешел в Государственный пожарный надзор города Заводоуковска. Он прошел все ступени профессионального мастерства – от инструктора до начальника отдела.

Андрей Анатольевич Козлов проработал в государственном пожарном надзоре около двадцати лет. Он говорит,  что работа не заканчивалась никогда.

- Коллектив у нас всегда дружный был, можно сказать – семья. Всегда друг, друга поддерживали, готовы были прийти на помощь не только в рабочей обстановке, но и в повседневной жизни, - говорит Андрей Козлов.   Когда в коллектив стали приходить новые кадры, как правило,  это были молодые ребята, только что закончившие  учебные заведения,  Андрей Анатольевич  становился для них и начальником и наставником. О своих учениках  он говорит с гордостью,  поскольку сегодня  они  – начальники и ценные кадры, как в отряде, так и в Главном Управлении МЧС России по Тюменской области. 

 В 2011 году, будучи в должности начальника отдела государственного пожарного надзора по городу Заводоуковску и Заводоуковскому району, в звании подполковник внутренней службы,  Андрей Анатольевич  вышел на заслуженный отдых, решив, по его словам, дать дорогу молодым.  Но пожарную охрану не оставил, работал оперативным дежурным в 25-ом отряде федеральной противопожарной службы. Сегодня Андрей Анатольевич возглавляет Тюменскую региональную Общественную Организацию Пожарной охраны «Пожарные спасатели».

В жизни Андрея Козлова есть хобби – занятие легкой атлетикой. Всю своё свободное время он отдает  участию в  спортивных мероприятиях, будь - то лыжи, бег или просто ходьба. Как говорит сам Андрей Козлов – «Главное не останавливаться бежать, идти и снова бежать, как в спорте, так и в жизни».

Фото предоставлено из личного архива Козлова А. А.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений