Телефон доверия
8 (3452) 590-549

Цели и задачи Управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ



1. Организация подготовки личного состава ГУ МЧС России по Тюменской области, а также пожарных и пожарно-спасательных подразделений Тюменской области, имеющих уставные задачи по проведению аварийно-спасательных работ и тушению пожаров.
2. Организация аттестации должностных лиц аппарата ГУ МЧС России по Тюменской области и подразделений ФПС по Тюменской области, выполняющих функции руководителя тушения пожара и проведения аварийно-спасательных работ.
3. Организация проведения областных смотров-конкурсов на звания: «Лучшее подразделение ФПС», «Лучшая специализированная пожарная часть ФПС по тушению крупных пожаров», «Лучший начальник караула», «Лучший командир отделения», «Лучший пожарный».
4. Организация спортивно-массовой работы среди личного состава ФПС Тюменской области. Развитие спасательного и пожарно-прикладного спорта.
5. Организация тушения пожаров на территории Тюменской области, в т.ч. в городских лесах.
6. Организация и выполнение работ по изучению пожаров.
7. Разработка проектов нормативных правовых актов по вопросам организации тушения пожаров.
8. Подготовка и представление соответствующих докладов, донесений и справок в вышестоящие органы федеральной исполнительной власти Российской Федерации, Уральский региональный центр и МЧС России.
9. Координация работы по организации тушения пожаров и проведения, связанных с ними, аварийно-спасательных работ на объектах критически важных для национальной безопасности страны, других особо важных пожароопасных объектах, расположенных на территории области.
10. Организация оперативно-служебной деятельности в подразделениях федеральной противопожарной службы, созданных в целях охраны имущества организаций от пожаров на договорной основе (далее договорные подразделения ФПС), расположенных на территории области.
11. Организация работы, направленной на создание муниципальной, ведомственной, частной и добровольной пожарной охраны по защите от пожаров организаций и территорий области, координация деятельности различных видов пожарной охраны в целях обеспечения взаимодействия при реализации задач, возложенных на пожарную охрану.
12. Осуществление контроля за поддержанием сил и средств пожарно-спасательных подразделений в готовности к выполнению задач, связанных с проведением аварийно-спасательных работ.
13. Участие в разработке нормативных документов по вопросам организации и проведения аварийно-спасательных и неотложных работ.
14. Внесение предложений в органы государственной власти по вопросам правого и технического обеспечения деятельности аварийно-спасательных формирований и пожарно-спасательных подразделений.
15. Организация реагирования пожарных подразделений на ликвидацию последствий дорожно-транспортных происшествий на территории Тюменской области.
16. Организация взаимодействия подразделений Главного управления МЧС России по Тюменской области со службами, привлекаемыми на ликвидацию последствий дорожно-транспортных происшествий на территории Тюменской области.
17. Осуществление контроля за проведением аттестации пожарно-спасательных подразделений и личного состава ФПС.
18. Организация контроля за готовностью сил ФПС и нештатных аварийно-спасательных формирований (далее – НАСФ) противопожарной спасательной службы гражданской обороны (далее – ППСС ГО) области к выполнению задач при ведении военных действий или вследствие этих действий.
19. Осуществление сбора и обработка информации в области ГО по вопросам противопожарного обеспечения мероприятий ГО.
20. Организация борьбы с пожарами, возникшими при ведении военных действий или вследствие этих действий.
21. Организация работы комиссии по присвоению квалификационных званий сотрудникам федеральной противопожарной службы, в соответствии с приказом МЧС России от 30.03.2011 года № 154.
22. Осуществление предварительного планирования действий подразделений пожарной охраны, гарнизонов пожарной охраны Тюменской области по тушению пожаров и проведению аварийно-спасательных работ.
23. Контроль за разработкой документации по организации предварительного планирования действий и проведения аварийно-спасательных работ подразделений пожарной охраны при тушении пожаров.
24. Взаимодействие с органами исполнительной власти Тюменской области по вопросам привлечения подразделений ФПС Тюменской области к ликвидации природных пожаров, создающих угрозу населенным пунктам, объектам, в режиме чрезвычайной ситуации.
25. Организация мероприятий по повышению готовности подразделений ФПС Тюменской области в период осложнения обстановки с пожарами, связанной с природными условиями (значительное понижение температуры воздуха в зимний период и наступление весенне-летнего пожароопасного периода).


Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений