Телефон доверия
8 (3452) 590-549

ФГБУ "Судебно-экспертное учреждение ФПС "Испытательная пожарная лаборатория" по Тюменской области"

МЧС РОССИИ

 ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

«СУДЕБНО-ЭКСПЕРТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ

«ИСПЫТАТЕЛЬНАЯ ПОЖАРНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ»  ПО ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ»

  

 

 

 

Начальник ФГБУ СЭУ ФПС ИПЛ по Тюменской области

подполковник внутренней службы

Полухин Михаил Александрович

 

ФГБУ СЭУ ФПС ИПЛ по Тюменской области располагается на первом этаже четырех этажного здания по ул. Белинского,16 г. Тюмени.

 В настоящее время в ФГБУ СЭУ ФПС ИПЛ по Тюменской области проходят службу аттестованные государственные судебные пожарно-технические эксперты с правом самостоятельного производства судебных пожарно-технических экспертиз по следующим специализациям:

-  «Реконструкция процесса возникновения и развития пожара»;

- «Обнаружение и классификация инициаторов горения при исследовании объектов СПТЭ»;

- «Анализ нарушений нормативных требований в области пожарной безопасности, прогнозирование и экспертное исследование их последствий».

На вооружении экспертов для выезда и вывоза специального оборудования на место пожара и для проведения инструментальных исследований и технического контроля в области пожарной безопасности имеются два специальных автомобиля:

- судебно-экспертный автомобиль;

- автомобиль-лаборатория для проведения инструментального контроля.

 В структуру ФГБУ СЭУ ФПС ИПЛ по Тюменской области входят:
· руководство СЭУ ИПЛ (начальник, заместитель начальника);
· сектор судебных экспертиз (начальник сектора, 2 старших эксперта, 2 эксперта);
· сектор исследовательских и испытательных работ в области пожарной безопасности (начальник сектора, 2 старших инженера, 2 инженера);
· финансовая часть (начальник финансовой части – главный бухгалтер, 2 бухгалтера);
· группа обслуживания (заведующий канцелярией, старший мастер, 2 водителя).
 В настоящее время в ФГБУ СЭУ ФПС ИПЛ по Тюменской области имеются три аттестованных государственных судебных пожарно-технических эксперта с правом самостоятельного производства судебных пожарно-технических экспертиз по специализации «Реконструкция процесса возникновения и развития пожара».
В мае 2011 года СЭУ ИПЛ была аккредитована в системе МЧС России на техническую компетентность и независимость. Также прошло аккредитацию в системе добровольной сертификации в области пожарной безопасности как испытательная лаборатория, как орган по сертификации продукции, работ и услуг. Кроме СЭУ ИПЛ аккредитована в качестве экспертной организации, привлекаемой к проведению мероприятий по контролю при осуществлении государственного пожарного надзора, государственного надзора в области гражданской обороны и государственного надзора в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
На вооружении экспертов для выезда и вывоза специального оборудования на место пожара имеется судебно-экспертный автомобиль. Кроме того, в 2011 году по федеральному бюджету для нужд СЭУ ИПЛ поступил автомобиль-лаборатория для проведения инструментального контроля с целью проведения инструментальных исследований и технического контроля в области пожарной безопасности.
Оснащенность испытательным оборудованием согласно приложения №3 приказа МЧС России от 14.10.2005г. № 745 составляет 72,3% от нормы обеспечения техническими средствами судебно-экспертных учреждений федеральной противопожарной службы «Испытательная пожарная лаборатория». При этом оснащенность криминалистической и специальной техникой для судебно-экспертной деятельности составляет 88,2%, полевыми приборами и оборудованием для работы на месте пожара – 96,7%.

625037 г.Тюмень, ул.Белинского,16

тел.\факс 43-75-77 \ 590-677, mail: IPL-tyumen@yandex.ru 

 тел. 43-75-77

 

 

Дополнительные материалы:
Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений