Телефон доверия
8 (3452) 590-549

Историческая справка

Испытательная пожарная лаборатория Тюменской области, тогда еще ПИС (пожарная испытательная станция) была создана в 1967 году. Необходимость ее создания диктовалась началом бурного освоения Тюменского Севера. С развитием нефтегазового комплекса Западной Сибири и увеличением объемов добычи нефти и газа росла пожарная опасность нашего региона. Вместе с тем развивалась и пожарная служба. Перед ней ставились задачи по предупреждению и тушению пожаров на газовых и нефтяных месторождениях. Исследованиями по разработке мероприятий для решения этих задач и занялись сотрудники созданной лаборатории.

В ноябре 1979 года пожарно-испытательная станция (ПИС) реорганизуется в испытательную пожарную лабораторию (ИПЛ).

В 2006 году приказом ГУ МЧС России по Тюменской области от 03.04.2006г. № 183 испытательная пожарная лаборатория реорганизована в государственное учреждение «Судебно-экспертное учреждение федеральной противопожарной службы «Испытательная пожарная лаборатория» по Тюменской области».

Министерство (МЧС России) проводит серьезную работу по изысканию и выделению федеральных денежных средств на нужды СЭУ ФПС, также большое внимание уделяется оснащению лабораторий современными приборами и установками.

В 2007 году в УрФО Испытательная пожарная лаборатория по Тюменской области была включена в ФЦП «Пожарная безопасность в Российской Федерации на период до 2012 года» на 2011 год.

В 2011 году, в рамках выполнения ФЦП был заключен гос. контракт по реконструкции помещений СЭУ ФПС ИПЛ по Тюменской области и в марте 2011 г. начались работы по проведению реконструкции помещений. В январе 2012 года работы по реконструкции были завершены.

До проведения работ по реконструкции Испытательная пожарная лаборатория располагалась на первом этаже четырех этажного здания и занимала площади 235 м2.

После проведения работ по реконструкции и возведение второго этажа в дополнительном здании, позволили довести общую площадь помещений СЭУ ФПС ИПЛ до 679м2, перевести личный состав сектора исследовательских и испытательных работ в отдельное помещение и разместить в нем шесть исследовательских лабораторий: химическую, физическую, лабораторию огневых испытаний строительных материалов, лабораторию испытаний веществ и материалов, металлографическую лабораторию и рентгенографическую лабораторию. На первом этаже разместился современный учебный класс для занятий личного состава в рамках служебной подготовки и проведения занятий для обучения должностных лиц ФПС ГПС, специализирующихся на исследовании пожаров и расследовании дел, связанных с пожарами, нарушениями требований пожарной безопасности.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений