Телефон доверия
8 (3452) 590-549

Дождь на праздник пожарных – хорошая примета.

В минувшую субботу пожарные отметили очередную годовщину образования огненной службы. И хотя небо сыпало дождем, а северный ветер надувал паруса уличной рекламы, мероприятие состоялось. В десять часов утра по главной улице с оркестром прошла колонна пожарной техники. По традиции, шествие возглавляли конники в костюмах пожарных восемнадцатого века, за которыми двигался «гвоздь сезона»- конно-бочечный ход. Красочное действо привлекло внимание горожан и автомобилистов, успевающих снимать редкие кадры на мобильные телефоны.

Колонна проследовала до городской мэрии, где и состоялось торжество с поздравлениями, вручениями наград, отличившимся бойцам и концерт, подготовленный силами художественной самодеятельности Главного управления МЧС России по Тюменской области.

Наибольшее внимание и интерес присутствующих вызвала выставка пожарной техники и оборудования, и конечно, конно-бочечный ход. Лошадка, запряженная в телегу с бочкой и насосом, слегка нервничала от вспышек фото и видеокамер. Пожарные, составившие экипаж необычной пожарной техники, блестели старинными касками и с удовольствием фотографировались со всеми желающими. К слову сказать, желающими были все.

- Идея создания действующего конно-боченого хода вынашивалась давно,- рассказывает председатель Совета ветеранов ветеранской организации пожарных и спасателей Тюменской области Акрам Галимзянович Ибрагимов. – Это продукт совместного творчества Совета ветеранов и отдела пропаганды Главного управления МЧС России по Тюменской области. Мы хотели показать молодежи технику – прародителя современных боевых машин. Сегодня, конно-бочечный ход выглядит, как дедушка, убеленный сединами, обладающий знаниями и опытом – старенький, но всеми уважаемый член огненного братства. Это история, стремительно уходящая в прошлое, но благодаря заинтересованным людям, ставшая частью действительности, - подчеркнул Ибрагимов.

Главное управление МЧС России по Тюменской области и Совет ветеранов искренне благодарят за помощь в создании действующего исторического экспоната людей, принявших участие в его создании - спонсоров:

· Шевчика Владимира Степановича – депутата Тюменской городской Думы;

· Михайлова Владимира Васильевича – депутата Тюменской городской Думы;

· ООО ПКФ «АтлантАвто»;

· Тюменское областное отделение ВДПО;

· Подразделения пожарной охраны г. Тюмени;

· ФКУ ИК-4 УФСИН России по Тюменской области.

Пресс- служба ветеранской организации пожарных и спасателей Тюменской области.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений