Телефон доверия
8 (3452) 590-549

Что важно ветерану?


Пять лет назад мы готовили интервью с начальником управления кадров ГУ МЧС России по Тюменской области, полковником внутренней службы Акрамом Галимзяновичем Ибрагимовым. Тогда, на вопрос об его кредо, как руководителя кадрового аппарата, он привел изречение восточного мудреца: "Человек живет будущим, держится настоящим, исходя из прошлого". Акрам Галимзянович подчеркнул, что убеждаться в правоте этой формулы ему приходилось всю жизнь. Ведь по долгу службы он постоянно общался с личным составом, молодежью и ветеранами, и по опыту знал - все эти поколения нужны не только службе, но, прежде всего, друг другу. И вот, пять лет спустя, мы беседуем с Председателем Совета ветеранов ветеранской организации пожарных и спасателей Тюменской области Ибрагимовым.

Акрам Галимзянович, Ваша жизненная позиция изменилась?

- Нет. Она приобрела новую направленность и реализовалась в активной деятельности по укреплению связи поколений в службе. Сегодня наша организация объединяет более тысячи ветеранов, и это конечно, не предел, - рассказывает Ибрагимов. – Мы стремимся, чтобы каждый сотрудник, вышедший на заслуженный отдых, оставался членом коллектива. В наши дни трудно сохранить традиции уходящей эпохи. А ведь каждый ветеран – часть истории службы. Наша задача собрать эту историю, сохранить и донести до новых поколений. Общаясь с молодыми сотрудниками, я вижу неподдельный интерес к тому, какой была пожарная охрана сорок- пятьдесят лет назад, какие пожары тушили, и какая техника и оборудование стояли на вооружении. Ко Дню пожарной охраны, в текущем году, наша ветеранская организация, конечно, при помощи спонсоров и поддержке Главного управления, подготовила замечательный подарок – настоящий конно-бочечный ход. Действующий экспонат вызвал массу положительных эмоций и, надеюсь, положил начало новому музею. Идей у нас много, вопрос их реализации - дело времени и средств. В настоящее время мы проводим работу по восстановлению памятника пожарным, погибшим при исполнении служебного долга. Уже решены вопросы с городскими властями о создании аллеи памяти, разработаны проекты и макеты, но средств пока еще недостаточно. А ведь насколько важно, чтобы о героях, отдавших свои жизни, во имя спасения других знали все - и жители области, и сотрудники МЧС.

Акрам Галимзянович, Вы патриот МЧС. Что привлекло Вас в этой службе?

- Моей трудовой судьбой должен был Нефтехимкомплекс в Тобольске. Но Советская Армия изменила мою судьбу. Я оказался в Туркестанском военном округе, который обеспечивал 40-ю Армию, воевавшую в Афганистане. Там меня избрали комсомольским секретарем подразделения и приняли в КПСС. Было желание остаться в армии, но родители, его не одобрили. Вернулся домой, химкомбинат уже не привлекал. Хотелось настоящей, мужской работы, таковой для меня стала пожарная охрана. А работа с кадрами началась с политико-воспитательной работы, которую мне было поручено вести.
Уже тогда тридцать лет назад мне было интересно работать с людьми, организовывать мероприятия, общаться, продвигать новые идеи, выпускать стенгазеты, проводить политинформации … Справедливости ради, замечу, что работа с ветеранами в пожарной охране велась всегда.
Движение по карьерной лестнице позволило мне познакомиться и общаться с замечательными и интересными людьми - руководителями различных рангов, специалистами - пожарными и рядовым составом пожарной охраны единой, тогда еще, Тюменской области.
Общая форма управления, единая система подготовки и расстановки кадров, материально-техническое снабжение, наконец, общность в решении практических и оперативных задач – все это требовало постоянного общения с нашими северными гарнизонами. Мы и сегодня поддерживаем тесную связь: в состав ветеранской организации входит первичка ветеранов Севера Тюменской области.

Что, по-вашему, мнению, важно для ветеранов?

- Не остаться в стороне от жизни коллектива, которому посвятил свою трудовую деятельность. Не лишиться товарищей, с которыми шел в огонь, и в воду, быть востребованным, иметь возможность передать жизненный и профессиональный опыт, и исторические традиции. В этом плане жизнь организации бурлит. В текущем году четыре подразделения ГУ МЧС России по Тюменской области отметили юбилейные даты. Совет ветеранов, Руководители подразделений, первичные ветеранские организации сделали все, чтобы ветераны ощутили праздник. В качестве подарка на всех праздниках – выступление коллектива художественной самодеятельности. Мне хочется подчеркнуть тот факт, что в ГУ МЧС России по Тюменской области ветеранскую организацию не отделяют от структуры в целом, например, у нас совместный коллектив художественной самодеятельности. За первое полугодие мы провели два десятка серьезных мероприятий, в том числе и совместно с Главным управлением.

Акрам Галимзянович, Вы перешагнули еще одну юбилейную дату – 55 лет. Какие мысли и ощущения?

- Никаких подведений итогов – в бой!


Уважаемый Акрам Галимзянович, от имени всех членов ветеранской организации пожарных и спасателей Тюменской области примите сердечные поздравления с юбилеем и пожелания доброго здоровья, благополучия, и достижения намеченных целей.

Пресс-служба ветеранской организации пожарных и спасателей Тюменской области
Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений