Телефон доверия
8 (3452) 590-549

Патриотизм, Родина, честь!

Патриотизм, Родина Честь - эти слова впечатаны в Почетный знак «За активную работу по патриотическому воспитанию граждан Российской Федерации. Награда учреждена коллегией Российского государственного военного историко - культурного центра при правительстве Российской федерации. Согласно положению, знаком награждаются органы государственной власти, органы местного самоуправления, образовательные учреждения, воинские и трудовые коллективы, научные, ветеранские, молодежные, другие общественные организации, творческие союзы, учреждения культуры и искусства, средства массовой информации, добившиеся высоких результатов в реализации программ патриотического воспитания граждан Российской Федерации и, в порядке исключения, наиболее активные организаторы патриотического воспитания из числа граждан Российской Федерации.

Почетным знаком награждена общественная организация ветеранов пожарной охраны и спасателей Тюменской области. 16 июля, в торжественной обстановке, ВРИО начальника ГУ МЧС России по Тюменской области полковник Сергей Клименко вручил председателю Совета ветеранов ветеранской организации пожарных и спасателей Тюменской области Акраму Ибрагимову Почетный знак.

После торжественного мероприятия Акрам Галимзянович дал комментарий для нашей газеты.

- Вручение Почетного знака « За активную работу по патриотическому воспитанию граждан Российской Федерации» нашей ветеранской организации, событие почетное и обязывающее. Этот знак учрежден 12 апреля 2012 года, так что можно сказать, мы удостоены этой награды в числе первых. Это обязывает продолжать работу по патриотическому воспитанию на высоком уровне, достойно представляя Тюменскую область. Мы должны помнить, что такой знак дается единожды. В текущем году Почетным знаком были награждены центр противопожарной пропаганды ГУ МЧС по республике Удмуртия, ГУ МЧС России по Вологодской области, центр противопожарной пропаганды ЦУКС г. Москвы, краевая пожарно- техническая выставка Краснодарского края, вокально-инструментальный ансамбль «Спасатель» 179-го спасательного центра МЧС России и наша ветеранская организация.

Акрам Галимзянович, что положено в основу патриотической работы Ветеранской организации?

- Традиции. Они заложены десятки лет тому назад, но мы их бережно храним и приумножаем. С момента создания ветеранской организации (15 апреля 2011 года) ни одно мероприятие, проводимое Главным управлением и подразделениями, не проходит без участия ветеранов. Более того, мы стали инициаторами десятков мероприятий, носящих патриотическое направление. И, наверное, главным достижением нашей совместной с главком деятельности на сегодня, стала закладка аллеи памяти погибшим при исполнении служебного долга пожарным и спасателям. Это будет Мемориал, включающий памятник, стелу с высеченными на ней фамилиями погибших героев. Это будет святое место для сотрудников МЧС, сюда придут ветераны, почтить память друзей и коллег, здесь молодые сотрудники будут принимать присягу, это станет местом поклонения и уважения к благородной и рискованной профессии. К концу 2023 года мы планируем завершить работу по строительству комплекса.

Насколько отзывчива современная молодежь к патриотическому воспитанию?

- Все наши концерты, а у нас работает замечательный коллектив художественной самодеятельности, воспринимаются искренне и « на ура». Семь показов спектакля «Горе общее и радость общая», поставленного самодеятельными артистами зал встречал стоя, со слезами на глазах. Спектакли мы показываем нашим действующим сотрудникам- молодежи. Мы собираем воспоминания ветеранов, тех, кто служил десятка два – три лет тому назад, и тех, кто еще вчера выходил на бой со стихией. Своими воспоминаниями ветераны делятся с сотрудниками подразделений, и , надо отметить, такие встречи у нас проходят часто и очень тепло.

А насколько охотно работают ветераны?

- В организации более тысячи членов – это пенсионеры всех категорий и действующие сотрудники. Два года работы ветеранской организации дали прирост на 400 человек и показали , что ветераны – это армия активных, способных к решению воспитательных задач, заинтересованных в делах службы людей. Сегодняшняя награда - это заслуга каждого члена ветеранской организации, и, безусловно, коллектива Главного управления МЧС России по Тюменской области. Особая благодарность начальнику Главного управления, генерал-майору внутренней службы Юрию Николаевичу Алехину – человеку, оказывающему всестороннюю и всеобъемлющую поддержку во всех начинаниях деятельности ветеранской организации.

Я поздравляю коллег, ветеранов с заслуженной наградой. Так держать!

Зинаида Каменева

(пресс-служба ветеранской организации пожарных и спасателей Тюменской области)

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений