Телефон доверия
8 (3452) 590-549

Есть желание работать

Едыл Уралович Абаканов - председатель первичной ветеранской организации пожарных и спасателей Тюменского района о проблемах, возникающих в работе, говорить не любит, мотивируя свой отказ тем, что он и избран для того, чтобы эти проблемы решать. Несколько лет тому назад, Едыл Уралович отозвался на предложение, бывшего тогда начальником отряда, Бориса Никифоровича Курочкина, организовать работу среди ветеранов. Начинали со списков и учета сотрудников и работников, ушедших на заслуженный отдых. Дело, для района, в состав которого входит 24 сельских поселения и 77 населенных пунктов, не простое, но выполнимое. В работу включились сотрудники кадровой службы и пожарных частей, расположенных в тюменском…
Двадцать лет назад лейтенант Абаканов начал исследовать район в качестве инспектора государственного пожарного надзора. Сельскохозяйственные объекты, общение с руководителями учреждений, работа в одном строю с высококлассными специалистами позволили ему приобрести опыт, знания, умение организовывать работу. Итогом карьерной лестницы Едыла Ураловича стала должность начальника 111 пожарной части. В течение семи лет он умело руководил подразделением, обучая и наставляя молодых бойцов, которые сегодня заняли руководящие посты в подразделениях пожарной охраны. Как мудрый наставник, он радуется успехам своей команды, и выйдя в отставку, остается в строю.
Сегодня под рукой председателя первички телефоны всех ветеранов и пенсионеров ОФПС 19.
- Часто, в свои выходные дни, я достаю списки телефонов, и звоню своим коллегам – ветеранам,- делится Едыл Уралович. – За разговором время летит незаметно. Мы успеваем обсудить рыбалку и огородные работы, погоду и политические вопросы, но больше всего мы говорим о пожарной охране- работе, которая никогда не остается в прошлом. Сегодняшний день пожарной охраны интересует ветеранов ничуть не меньше, чем насущные проблемы. Я чувствую, что интерес к службе у наших пенсионеров не пропал, и еще всем сердцем понимаю, как не хватает им общения с коллегами и друзьями по огненному братству. Поэтому, одним из важнейших направлений деятельности нашей первички, считаю организацию общения ветеранов с действующими сотрудниками.
Едыл Уралович рассказывает о том, что руководство отряда всегда с пониманием относилось и относится к ветеранскому движению. Составлены совместные планы проведения мероприятий на год, план реализуется в полной мере. Руководство отряда совместно с ветеранской организацией решает текущие проблемы ветеранов, оказывает материальную или практическую помощь, поддерживает в трудную минуту. Но сегодня он делает акцент на привлечение пенсионеров к общественной жизни коллектива.
- Активно идет подготовка к 20-летию подразделения,- рассказывает Абаканов. - Чествованию ветеранов в период подготовки и проведения этого мероприятия отводится особо важное место. Главное, что у нас есть желание работать.
Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений