Телефон доверия
8 (3452) 590-549

Будь сегодня к походу готов!

Рассказать о первичной организации ветеранов управлений, отделов, входящих, в так называемый «блок» Гражданской обороны, ГИМС и ТОСЭР, о ее работе и достижениях, значит рассказать о людях, которые в разные годы создавали основу защиты населения от различных угроз. Они не могут оставаться в стороне, выйдя на заслуженный отдых, поскольку душой болеют за дело своей жизни.

В конце марта 2011 года, когда создавалась наша первичка, первыми поддержали идею ее создания и влились в состав общественной организации Маслов Дмитрий Иванович, Фомин Сергей Анатольевич, Сальников Вячеслав Анатольевич, Лукиных Иван Сергеевич, Алемасов Александр Николаевич, Петраков Владимир Николаевич.

Мы начинали работу с привлечения членов в ветеранские ряды, для чего разыскивали ветеранов, ранее служивших и работающих в наших коллективах, а в настоящее время находящихся на заслуженном отдыхе. Активную помощь в этом вопросе оказали работники подразделений Землякова Татьяна Александровна, Бабак Нина Михайловна, Борисов Алексей Николаевич, Сальников Вячеслав Анатольевич. В короткое время сплотился работоспособный коллектив единомышленников, состоящий из 34 членов.

Большинство членов нашей первичной организации служили в системе ГО и ЧС длительное время, пройдя перед этим суровую школу армейской службы. Это Дмитрий Иванович Маслов, воин-интернационалист - участник афганских событий, участники боевых действий на Кавказе - офицеры Борисов Алексей Николаевич, Бондаренко Валерий Геннадьевич, Косенков Николай Николаевич, Лавренов Станислав Александрович, Лукиных Иван Сергеевич, Петраков Владимир Николаевич, Попейко Александр Валерьевич, военнослужащие, выполнившие задачи при ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС Белогуб Юрий Валентинович, Булгин Александр Анатольевич, Гец Владимир Остапович. Для них, как и для остальных ветеранов организации, понятие Гражданская оборона-это смысл нелёгкого труда во имя защиты и спасения человечества.

Вот и сегодня, когда в соседнем, дружественном для российского народа государстве вспыхнул пожар гражданской войны, члены ветеранской организации проявляют сочувствие к жителям Украины, оказывают посильную помощь.

Примерно 40% членов нашей первичной ветеранской организации продолжают трудиться в ГУ МЧС России по Тюменской области и его подразделениях. Это опытные кадры, специалисты своего дела, знающие тонкости ГО и воплощающие в жизнь планы защиты территорий и населения. Хотелось бы отметить труд Дюльдина Владимира Николаевича, Кареповой Натальи Эдгаровны, Кузнецовой Надежды Васильевны, Набоковой Татьяны Михайловны, Шаймардановой Файрузы Ахметкиреевны.

Есть у советского поэта-песенника Лебедева-Кумача такие слова в одном из его стихотворений: «Если завтра война, если завтра в поход, будь сегодня к походу готов!». Хочу выразить пожелание, что покой Тюменской области и нашей страны не потревожит какой-либо неординарный случай. Но если беда всё - же постучит в наш дом, всегда на ликвидацию её придут ветераны, проявив при этом верность служебному долгу, товарищество, взаимовыручку, мужество, бескорыстие, благородство, самопожертвование и профессионализм, как велит им совесть.

С праздником, дорогие коллеги, ветераны!

Владислав Скориков. 

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений