Телефон доверия
8 (3452) 590-549

Тверда рука и меток глаз

Первого октября 2014 года состоялось первенство УНД Главного управления МЧС России по Тюменской области по спортивной стендовой стрельбе, посвященное 82-й годовщине празднования Дня гражданской обороны МЧС России. В соревнованиях приняли участие пятнадцать команд, в том числе команда ветеранов.
Мероприятие началось с торжественного построения, поднятия флага и напутственных слов главного судьи соревнований – заместителя начальника Главного управления МЧС России по Тюменской области, начальника управления надзорной деятельности, полковника внутренней службы Сергея Владимировича Зиневича.
- Эти соревнования стали доброй традицией, - сказал Зиневич. – Они начинались с идеи, возникшей в узком кругу, и вот переросли в массовое мероприятие, участниками которого стали представители всех подразделений государственного пожарного надзора. Сегодня мы рады приветствовать здесь соратников, людей на которых может положиться не только служба, но и все наши земляки. Мы борцы за жизнь без пожаров и ЧС, прошедшие суровую школу предупреждения и ликвидации нештатных ситуаций, сегодня показываем, что умеем держать оружие в руках. В одном ряду с нами стоят ветераны – наши учителя и наставники. Мы желаем всем победы в этих соревнованиях. Пусть ваша рука будет тверда, а глаз меток, - пожелал в завершении Зиневич.
На боевой позиции пять стрелков. « Дай!» - раздается голос стрелка, и оранжевая тарелка взлетает в воздух. Хлестко звучит выстрел, и осколки падают в рыжеватую, осеннюю траву. Тарелки взлетают в высь, катятся по траве, летят справа и слева, но участники состязаний ловко разбивают их. Промахи, конечно, случаются, но удачных попаданий гораздо больше. Сотрудники УНД успешно справляются с поставленной задачей на огненном рубеже. Каждое попадание сопровождается аплодисментами и одобрительными возгласами зрителей.
К стрельбе готовится команда ветеранов. Капитан команды – председатель Совета ветеранов ветеранской организации пожарных и спасателей Тюменской области Акрам Галимзянович Ибрагимов расчехляет ружье. Проверенное на охоте, пристреленное оружие не должно подвести. В команде ветераны Юрий Александрович Тайков и Василий Павлович Селютин – меткие стрелки и легендарные охотники.
- Победа в этих состязаниях не главная цель,- делится мнением Юрий Тайков. – Очень приятно, что о нас не забывают, что пригласили поучаствовать в первенстве, что мы ощущаем себя членами этого замечательного, большого коллектива, несмотря на то, что уже давно пенсионеры. Пусть победят молодые сотрудники, мы будем только рады их успехам, как радуемся сегодня их поступательному движению в делах службы. Однако и у нас еще есть порох в пороховницах, и поэтому мы постараемся быть на уровне,- сказал Тайков, приготовив ружье к стрельбе.
Выступление ветеранов зрители встречали особенно тепло. Сопереживали промахам и громко приветствовали попадания.
По итогам первенства команда ветеранов стала седьмой. Первое место заняла команда ОГС, в составе которой выступили М. Полухин, Д. Прядко и И.Ахмадшин. На вторую ступеньку пьедестала поднялись ребята из отдела ГПН: И.Охременко, С.Пуртов, М.Мураев. Бронзовыми призерами стали стрелки из команды МОНД№6: А. Коровин, В.Бутаков, С. Евстафьев.
Победителей ждали медали, призы и подарки. Сергей Зиневич вручил командам настенные часы с символикой ГПН, причем их размер увеличивался в соответствии с величиной занятого места. Памятные подарки победителям приготовили и ветераны. 

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений