Телефон доверия
8 (3452) 590-549

Проверка торговых центров по информации Общественного совета

Члены Общественного совета при Главном управлении МЧС России помимо участия в совместных с представителями государственного пожарного надзора проверках, акцентируют внимание на уровень безопасности социально значимых объектов и мест, которые граждане нашего города посещают ежедневно, например, торговые центры.

Так, 30 мая 2016 года, при посещении представителями Общественного совета нескольких торговых центров города, установлено, что не во всех помещениях в полной мере обеспечивается соблюдение требований пожарной безопасности.

В частности, не везде был выполнен монтаж систем пожарной автоматики, отсутствовали огнетушители, пути эвакуации не соответствовали требованиям и т.д.

По мнению членов Общественного совета, данное обстоятельство указывало на риск причинения вреда жизни и здоровью посетителей, о чем незамедлительно был проинформирован начальник Главного управления.

В целях оперативного реагирования на данную информацию и принятия необходимых мер для устранения имеющихся нарушений, органами государственного пожарного надзора незамедлительно начата работа по проведению внеплановых проверок в отношении организаций, эксплуатирующих указанные торговые площади.

В ходе проведения внеплановых проверок информация, предоставленная членами Общественного совета, подтвердилась.

Наиболее грубыми нарушениями требований пожарной безопасности явились: отсутствие в подвальных и складских помещениях автоматических установок пожаротушения и систем вытяжной противодымной вентиляции для удаления продуктов горения; в торговых залах ширина путей эвакуации составляла менее требуемых значений; а декоративная отделка стен выполнена горючими материалами (пластиковые панели).

По результатам проведённых мероприятий, юридические лица, ответственные за эксплуатацию торговых центров привлечены к административной ответственности, предусмотренной статьей 20.4 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации: «Нарушение требований пожарной безопасности».

Выданы предписания об устранении нарушений требований пожарной безопасности. Сроки устранения выявленных нарушений взяты на контроль государственными инспекторами по пожарному надзору.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений