Телефон доверия
8 (3452) 590-549

Эффективность и конструктивность: общественный совет при ГУ МЧС России по Тюменской области подвел итоги своей работы

В Тюмени состоялось заседание общественного совета при Главном управлении МЧС России по Тюменской области. Целью мероприятия стало обсуждение итогов работы общественного совета за второе полугодие 2016 года.
В начале заседания начальник Главного управления МЧС России по Тюменской области генерал-майор вн. службы Юрий Алёхин выразил участникам совета благодарность за совместную продуктивную работу, пожелав дальнейшего конструктивного взаимодействия.
Обсуждение работы общественного совета началось с итогов деятельности в 2016 году. Можно считать, что официальное одобрение получили два метода практического взаимодействия МЧС России по Тюменской области с Общественным советом, успешно проверенные на основании практического применения.
Первый метод – это участие представителей Главного управление в «Фестивале соседей», реализуемом в рамках социального проекта «Мой дом – моя крепость». Об успешной реализации данного проекта рассказал член общественного совета – директор ООО «Холдинг – Капитал» Виталий Лепустин.
В ходе мероприятий «Мой дом – моя крепость»  проводились практические показы способов спасения людей с этажей многоквартирного дома, тушение открытого пламени на специально отведенной площадке первичными средствами пожаротушения, показ техники и ПТВ, конкурсы для детей и викторины.
Особую благодарность Виталий Лепустин выразил оркестру Главного управления МЧС России по Тюменской области за  яркие выступления во время проведения социального проекта «Мой дом – моя крепость».
Вторым методом взаимодействия являются создание и работа конфликтной комиссии в составе Общественного совета. За 2016 год на её рассмотрение проблемные вопросы выносились уже два раза.
В первом случае недобросовестные предприниматели жаловались на несправедливое отношение к ним со стороны проверяющих инспекторов при осуществлении лицензионного контроля. Однако, как только они поняли, что сотрудники МЧС обоснованно и справедливо прибегли к мощному инструменту общественной огласки возникшего спорного вопроса, все претензии предпринимателей исчезли.
С недавних пор разрешить спорную ситуацию  и убедить выполнять требования инспектора, удается, только прибегнув к помощи конфликтных комиссий. Члены комиссий в качестве наблюдателей выезжают на проверки, где сами могут убедиться в каких условиях инспекторам пожарного надзора приходится проводить контрольные мероприятия.

 

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений