Телефон доверия
8 (3452) 590-549

В день города сотрудники МЧС провели акцию «Мой дом - моя крепость».

Одним из мероприятий в рамках городского общественного мероприятия "Фестиваль соседей" прошла информационно-профилактическая акция "Мой дом - моя крепость" организованная Общественным советом при Главном управлении МЧС России по Тюменской области.

Основная цель акции «Мой дом – моя крепость» - подготовка граждан к действиям в условиях чрезвычайной ситуации, информирование об опасных факторах городской среды, формирование знаний, умений и навыков, позволяющих самостоятельно повысить экологическую, социальную и техническую безопасность в квартирах и домах.

В день празднования 431-летия города Тюмени личный состав 32-го отряда федеральной противопожарной службы был переведен в режим повышенной готовности, обеспечивая безопасность на всех открытых площадках города.

В акции приняли участие сотрудники 32-го отряда и городских отделов надзорной деятельности. Пожарно-спасательная площадка стала самой крупной, интересной и посещаемой: и дети, и взрослые не только получали профилактическую информацию, но и становились на время настоящими спасателями и пожарными, в реальной обстановке погружаясь в работу служб МЧС. Самых активных граждан сотрудники наградили памятными призами и подарками. Каждому участнику мероприятий также были вручены памятки о мерах пожарной безопасности, а детям для познания правил были розданы блокноты с изображениями пожарных автомобилей и раскраски по пожарной безопасности.

В начале мероприятия выступили представители общественных организаций. В их числе от Главного управления МЧС России по Тюменской области выступил заместитель начальника отдела государственного пожарного надзора Антон Селютин который поздравил присутствующих горожан с праздником «431 - годовщиной города Тюмени» и пожелал всем гостям приятного и полезного время препровождения.

На площадке была представлена пожарно - спасательная техника, и средства защиты пожарных. Желающие смогли примерить одежду пожарного, потушить реальный «пожар» в противне из порошкового огнетушителя. От желающих посидеть в кабине пожарного автомобиля детей не было отбоя.

В заключительной части мероприятия выступил оркестр МЧС, сыграв попурри из маршей, популярных песен и песен о спасателях.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений