Телефон доверия
8 (3452) 590-549

Совместная работа общественных советов при МЧС и МВД Тюменской области

На минувшей неделе представители общественного совета при Главном управлении МЧС России по Тюменской области совместно с Общественным советом при УМВД России по Тюменской области в рамках изучения работы «Системы 112» посетили ЕЦОР города Тюмени.

В начале встречи, директор Единого центра оперативного реагирования города Тюмени Александр Ильин, рассказал гостям, что день рождения ЕЦОР, как муниципального учреждения, 20 февраля. Основные задачи центра:

- осуществление сбора и обмена информацией в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;

- координация совместных действий дежурно-диспетчерских служб города Тюмени в чрезвычайных ситуациях;

- осуществление своевременного оповещения населения, в том числе экстренного оповещения населения, об опасностях, возникающих при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов, а также при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера;

- осуществление оповещения о чрезвычайных ситуациях сил городского звена областной территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций;

- выполнение функций справочной службы Администрации города Тюмени, в том числе, по предоставлению пользователям информации в ежедневном круглосуточном режиме с использованием многоканальных единых телефонных номеров.

В продолжение разговора заместитель центра Андрей Воропаев подробно рассказал об интеграции «Системы 112» с диспетчерскими службами МЧС и МВД и переходе в дальнейшем всех звонков в экстренные службы через операторов ЕЦОР. Представители общественного совета попросили рассказать, как формируется штат операторов, какое обучение они проходят и предложили свою помощь в психологической подготовке. Александр Ильин рассказал, что: «Весь персонал проходит обучение в объединённом учебно-методическом центре по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Тюменской области. К томуже внастоящее время в основном операторами работают люди имеющие опыт работы в МЧС, что также помогает в работе».

После плодотворной беседы гостям был показан операционный зал единой дежурно-диспетчерской службы города Тюмени, где принимаются звонки по номеру «112» и на видео стене отражается оперативная обстановка города.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений