Телефон доверия
8 (3452) 590-549

Юбилей коллектива огнеборцев

В пожарной части №111 ФКУ19 ОФПС по охране Тюменского района маленький юбилей - пятнадцать лет со дня ее основания. Поздравить коллектив приехали заместитель начальника Главного управления МЧС России по Тюменской области полковник внутренней Службы Виктор Владимирович Теряев и председатель ветеранской организации пожарных и спасателей Акрам Галимзянович Ибрагимов. Встреча оказалось тёплой и дружеской. Полковник Теряев в своей приветственной речи к коллективу отметил позитивные моменты в работе подразделения, хорошую профессиональную подготовку личного состава, целеустремленность и ответственность в выполнении порученного дела. Акрам Галимзянович Ибрагимов поздравил личный состав и ветеранов с праздником, напомнив, что в текущем году ОФПС -19 отметит двадцатилетие со дня образования. Коллективу был вручен памятный адрес и подарок. А после был душевный разговор и воспоминания.
Пятнадцать лет тому назад приказом начальника УГПС УВД тюменской области от 6 января 1998 года №2 была создана военизированная пожарная часть №111. В наследство от профессиональной пожарной части новому подразделению досталось старое двухэтажное здание в поселке Винзили, гараж на два выезда и три автоцистерны ЗИЛ-131. О бытовых удобствах пятнадцать лет назад пожарные и не мечтали. Умывальник в грязноватом углу, фляга с водой, в летнее время 3-х кубовая емкость с водой, стоящая во дворе, маленькая котельная, работающая на дровах, которые пожарные заготавливали самостоятельно. В каждом карауле был человек, отвечающий за обогрев здания. На боевое дежурство заступало по пять человек, и, несмотря на условия, несли службу исправно.
Год 1998 стал переломным для винзилинских пожарных. Первым начальником части был назначен Ильгиз Салахович Ихсанов. Не сразу, не в один день изменились условия службы, но военная дисциплина, четкий распорядок дня дежурных караулов и порядок в зданиях и помещениях определились в первые недели существования ПЧ-111. Жители поселка и окрестных деревень почувствовали перемены к лучшему довольно скоро. Пожарные стали прибывать к месту происшествия гораздо быстрее, работали четко и грамотно. В рапортах начальнику управления противопожарной службы все чаще докладывали о сохраненном жилье и имуществе, спасенных жизнях. Основные показатели улучшались день ото дня.
Профессиональная подготовка, тренировки и отработки нормативов, стали для огнеборцев 111-й части привычным делом, к тому же кадровый состав существенно изменился: на службу пришли специалисты, получившие пожарно- техническое образование.
Вскоре на улице Заводской,17 началось активное строительство здания пожарного депо с помещениями для аппарата отряда. Старое, полуразрушенное строение, за два года достроили, перепланировали и привели в хорошее состояние. Начинал строительство и сдавал под ключ современное пожарное депо Борис Никифорович Курочкин, который вначале возглавлял ПЧ-111, а после руководил пожарной охраной Тюменского района. Сегодня ФКУ19 ОФПС по охране Тюменского района руководит Алексей Викторович Николаев, который начинал работать в винзилинской пожарной части начальником караула, а после возглавил ее.
Председатель первичной ветеранской организации отряда Едыл Уралович Абаканов более пяти лет возглавлял часть Впоминая об ее становлении, он рассказал о людях, которые являются гордостью подразделения. Игорь Анатольевич Шабельник, Юрий Юрьевич Кузнецов, Владимир Владимирович Шушарин, Татьяна Николавевна Зуй, Галина Семеновна Немихина, Николай Игоревич Аникин Нияз Ильязович Уразумбетов, Хаким Назмутдинов, они теперь на заслуженном отдыхе, а дело их жизни передано в надежные руки.
В ПЧ 111 стабильный коллектив, в котором трудятся опытные специалисты. Более 10 лет в должности диспетчера служат Валентина Геннадьевна Залитова и Галина Павловна Мерзликина. Галина Павловна пришла в пожарную часть после окончания средней школы, продолжив дело своего отца Павла Всильевича Баранчука. Продолжают трудиться ветераны-наставники: Любовь Тихоновна Боровикова, Валерий Кириллович Туманов, Едыл Уралович Абаканов Борис Федорович Ласский, Алексей Иванович Шульгин. Эти люди охотно передают свои знания и опыт молодым сотрудникам
Сегодня личный состав ПЧ-111 составляет 73 человека. Они охраняют от пожаров и ЧС одиннадцать населенных пунктов, выезжают на лесные и природные пожары, ликвидируют последствия ДТП и аварий. На счету коллектива сотни спасенных жизней, тысячи квадратных метров жилья, сумма сохраненного имущества насчитывает десятки миллионов рублей.
Коллектив под руководством Румянцева Сергея Владимировича успешно решает, поставленные перед ним задачи.

Пресс-служба ветеранской организации пожарных и спасателей
Тюменской области
Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений