Телефон доверия
8 (3452) 590-549

С заботой о ветеранах

Первое заседание городского Совета ветеранов пожарной охраны в настоящем году состоялось в середине января. Члены Совета заняли свои места за круглым столом и привычно приступили к работе, которая не терпит отлагательств. Они собираются ежемесячно и оперативно решают насущные проблемы членов своей организации. Девять активистов во главе с председателем Геннадием Николаевичем Федоровым держат руку на пульсе жизни своих коллег, вышедших на заслуженный отдых.
- «Одним из приоритетов деятельности нашей организации, - подчеркнул Геннадий Николаевич, - было и остается совершенствование системы социальной поддержки и привлечение к активной общественной жизни старшего поколения. Минувший год был юбилейным для Тюменского гарнизона пожарной охраны - сорок лет со дня образования военизированной пожарной охраны города Тюмени, и мы особенно старались, чтобы ни один человек, вложивший свой труд и силы в создание систем защиты от огня, не остался без внимания.
Могу вас заверить, что наша забота о ветеранах будет продолжаться и впредь, вне зависимости от знаменательных дат».
Тюменская городская ветеранская организация пожарных и спасателей объединила в себе сто семьдесят членов. Но это не предел: в настоящее время ведется активная работа по вовлечению новых членов в жизнь коллектива. На учете те, кто вышел на пенсию несколько лет назад, и те, кто только что получил пенсионное удостоверение.
- Они нужны нам, а мы им,- уверяет Геннадий Николаевич. В подтверждение своих слов он приводит примеры, когда в горе или радости члены ветеранской организации находятся рядом, оказывают поддержку или поздравляют с юбилейной датой. – Да, сегодня мы не можем оказать существенную финансовую помощь, но поддержка друга тоже не мало значит. Я думаю, что получить ко дню рождения открытку с пожеланиями долгих лет, написанную от всего сердца, приятно каждому.
Возраст ветеранов от 45-до 90 лет. Есть особо заслуженные люди, ветераны Великой Отечественной Войны, участники ликвидации Чернобыльской аварии, вдовы сотрудников и те, кто в настоящее время нуждаются в помощи. На заседании Совета обсуждался вопрос о выделении материальной помощи этой категории пенсионеров. С предложениями выступали все члены Совета. В итоге единогласно проголосовали за составленный список. Приятно удивило то, что председатель городской ветеранской организации знает каждого ветерана, его заслуги, и даже, состояние здоровья.
Еще одной важной темой обсуждения стал памятник погибшим пожарным, точнее его реставрация и перенос в удобное для посещения горожанами место. Геннадий Николаевич объяснил, что при участии ветеранской организации мэрия выделила средства на реконструкцию сквера на улице 30 лет Победы, рядом со зданием Учебного Центра ФПС.

- «Это важный фактор в деле воспитания молодых пожарных и спасателей,- утверждает Геннадий Николаевич. – Мы хотим быть полноценными членами коллектива, знать, чем живет служба сегодня, помогать в патриотическом и культурно- нравственном воспитании нашей смены. Руководители подразделений Тюменского гарнизона пожарной охраны и ветеранская организация давно и плодотворно сотрудничают и находят взаимопонимание практически во всех делах. Андрей Александрович Сидельников, Ильгиз Салахович Ихсанов, Николай Васильевич Орехов, Антон Аркадьевич Александров – это люди, которые всегда находят возможность уделить внимание ветеранам, выслушать их, помочь и не чураются советов хранителей традиций службы. В течение прошлого года мы неоднократно бывали в подразделениях, проводили встречи с личным составом, беседовали с бойцами. Мы им рассказывали об истории пожарной охраны, а они демонстрировали нам новую технику и оборудование, о котором в наше время мы и не мечтали.
Геннадий Николаевич поблагодарил членов Совета ветеранов городской ветеранской организации за плодотворный труд, отметив, что в таком Совете приятно работать, поскольку идет конструктивный диалог и плодотворная работа».
После окончания совещания в кулуарах, члены Совета поделились своими впечатлениями о работе организации. Все сошлись в едином мнении: организация дает возможность людям общаться, встречаться, чувствовать себя в коллективе. Много слов благодарности получают члены Совета от ветеранов, пожеланий и теплых слов. Активисты, в свою очередь, согласны трудиться на общественном поприще, чтобы их организация укрепляла свои позиции. Члены Совета ветеранов единодушно отметили огромный вклад в работу ветеранской организации Геннадия Николаевича Федорова, его неутомимость, упорство и любовь к людям.

Пресс-служба совета ветеранов пожарной охраны и спасателей
Тюменской области
Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений