Срок предоставления государственной услуги

Срок предоставления государственной услуги по аттестации со дня приёма документов заявителя до выдачи удостоверения при условии последовательного и успешного выполнения заявителем всех процедур, - не более 15 рабочих дней.

В срок предоставления государственной услуги по аттестации не включается время, затрачиваемое на переходы (переезды) к местам проведения административных процедур.

При обнаружении в документах заявителя оснований для приостановления предоставления государственной услуги по аттестации, срок предоставления государственной услуги по аттестации может быть продлён на 30 рабочих дней, о чём заявитель не позднее одного дня со дня принятия такого решения уведомляется руководителем подразделения ГИМС, предоставляющим государственную услугу по аттестации. Уведомление направляется заявителю в письменном виде с использованием средств факсимильной или электронной связи, либо вручается заявителю лично.

Продление сроков предоставления государственной услуги по аттестации допускается по решению главного государственного инспектора по маломерным судам субъекта Российской Федерации вследствие неблагоприятных погодных условий, не позволяющих осуществить проверку навыков практического управления маломерным судном. Увеличение сроков, в этом случае не превышает срока действия указанных обстоятельств.