О проведении смотр – конкурса по нештатным аварийно-спасательным формированиям в Тюменской области

В соответствии с планом основных мероприятий, плана подготовки и празднования 80-летия со дня образования гражданской обороны, в честь 80-й годовщины гражданской обороны, приказа начальника Главного управления МЧС России по Тюменской области № 359 от 17.07.2012 г. «О проведении смотра-конкурса на лучшее нештатное аварийно-спасательное формирование Тюменской области с 01 августа по 21 сентября 2012 года проведен смотр-конкурс на лучшее нештатное аварийно-спасательное формирование на территории Тюменской области.

Для проведения и организации на территории Тюменской области смотра-конкурса на лучшее нештатное аварийно-спасательное формирование, в соответствии с приказом начальника ГУ МЧС России по Тюменской области № 369 от 17.07.2012 г., создана комиссия ГУ МЧС России по Тюменской области под председательством заместителя начальника Главного управления (по защите, мониторингу и предупреждению ЧС) – начальника управления гражданской защиты ГУ МЧС России по Тюменской области подполковника Томчука Алексея Александровича.

В смотре-конкурсе участвовало 78 организаций, расположенных на территории Тюменской области.

На первом этапе комиссиями, соответствующих муниципальных образований, определены 26 победителей конкурса. Материалы проведенных смотров-конкурсов были направлены в комиссию ГУ МЧС России по Тюменской области.

На втором этапе комиссия Главного управления МЧС России по Тюменской области, проверила и оценила представленные муниципальными образованиями материалы и признала трех победителей, занявшие соответствующие места:

Первое место:

- Лесопожарная команда (ЛПК) Абатский филиал ГБУ «Тюменская авиабаза».

Второе место:

- Аварийно-техническая команда филиала ОАО «Тюменьэнерго» - «Тюменские распределительные сети».

Третье место:

- Сводная группа РХБ защиты ООО «Тобольск-Нефтехим».

По результатам смотр – конкурсов на лучшее нештатное аварийно-спасательное формирование, защитное сооружение гражданской обороны, учебно-консультационный пункт, муниципальное образование подготовлен проект приказа Главного управления МЧС России по Тюменской области.

Награждение победителей участвовавших в данных конкурсах планируется 5 октября 2012 года в учебном центре ФПС.

Евгений Юрьевцев