2 декабря 2019, 05:03:00

Сотрудники МЧС приняли участие в заседании КЧС и ОПБ Ярковского района

В селе Ярково под председательством заместителя главы района Владимира Федорова состоялось очередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Ярковского муниципального района. 

Среди рассматриваемых вопросов было и обеспечение пожарной безопасности объектов, задействованных в проведении Новогодних и Рождественских мероприятий. По данному вопросу выступил начальник отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Ярковскому муниципальному району Вячеслав Гусев. На территории района указанные мероприятия планируется провести на 46 объектах. Сотрудники надзорной деятельности уже проводят проверки противопожарного состояния мест проведения Новогодних мероприятий с массовым пребыванием детей, мест хранения и реализации пиротехнических изделий. 

При проведении проверок внимание обращается  на наличие и состояние систем пожарной автоматики, первичных средств пожаротушения, источников наружного и внутреннего противопожарного водоснабжения, систем энергоснабжения, состояние путей эвакуации и эвакуационных выходов, обеспечение противопожарного режима.  На комиссии обсудили состояние источников противопожарного водоснабжения на территории района, готовность передвижного пункта обогрева к реагированию в период низких температур, подведение итогов по результатам завершения пожароопасного сезона 2019 года и подготовку территории Ярковского района к сезону 2020 года.

По этим вопросам выступил начальник 146 пожарно-спасательной части Эдуард Ишмеев. По его словам, сотрудниками 146 ПСЧ ФПС ФГКУ «8 ОФПС по Тюменской области» была проведена осенне-зимняя проверка состояния источников наружного противопожарного водоснабжения на обслуживаемых территориях Ярковского муниципального района, проверены техническое состояние и укомплектованность передвижного пункта обогрева. В 2019 году в Ярковском районе произошел один пожар в лесном массиве, 38 загораний травы - на ликвидацию которых привлекались подразделения пожарной охраны. Стоить отметить, что большая часть таких происшествий произошла в начале мая, в период открытия охоты.

Рафида Мухаметова

Эта статья полезна?