14 февраля 2020, 13:09:40

Инспекторы ГИМС принимают участие в операции «Снегоход»

Сегодня состоялся очередной совместный рейд сотрудников Государственной инспекции по маломерным судам и Гостехнадзора. Операция "Снегоход" проводится в нашем регионе с января по март в целях обеспечения безопасной эксплуатации внедорожных транспортных средств, профилактики дорожно-транспортных происшествий, выявления незарегистрированной техники. В ней, помимо Гостехнадзора, принимают участие подразделения ГИМС, ГИБДД и структуры по охране, воспроизводству, регулированию использования объектов животного мира. Инспекторы двух служб проверили на реке Туре, как тюменцы соблюдают правила регистрации и эксплуатации внедорожных мотосредств. 

"Еще одна цель операции: предотвратить несчастные случаи при использовании внедорожных транспортных средств, - рассказывает начальник Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Тюменской области Сергей Каплин. С водителями проводятся профилактические беседы, до них доводится информация об опасных для движения местах на водоёмах и правилах безопасности. Мы обращаем внимание, что водитель должен быть внимателен, знать состояние ледового покрова по маршруту следования. Следует помнить, что за управление таким транспортным средством, незарегистрированным в установленном порядке, не прошедшим ежегодное техническое освидетельствование, при отсутствии удостоверения на право управления с соответствующей категорией, а также в состоянии алкогольного опьянения, предусмотрены меры административного воздействия". 

Сотрудники технадзора обращают внимание владельцев транспортных средств на соблюдение правил регистрации и их соответствие регистрационным данным. Как подчеркивают специалисты, данная техника в обязательном порядке подлежит государственной регистрации, при управлении необходимо иметь при себе свидетельство о регистрации, удостоверение установленного образца, свидетельство о прохождении технического осмотра. Рейды в рамках операции планируют провести по местам, где эта техника используется наиболее интенсивно, в том числе, в выходные и праздничные дни.

Александр Зубарев

фото автора


Эта статья полезна?