12 марта 2020, 14:49:26

Сотрудники СПСЧ - победители городских соревнований по ликвидации последствий ДТП

В Тюмени, на базе Специализированной пожарно-спасательной части состоялись соревнования по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации ЧС на автомобильном транспорте между пожарно-спасательными частями: в городском турнире участвовало восемь команд.

Перед участниками смоделировали следующую задачу: автомобиль попал в ДТП, в нем находятся пострадавшие, они заблокированы и самостоятельно покинуть автомобиль не могут. Для успешного выполнения соревновательного задания спасателям фиксировали автомобиль, вскрывали капот и отключали аккумулятор, проникали внутрь автомобиля через разбитое заднее окно и прикрывали пострадавших специальным одеялом от осколков. Затем, при помощи аварийно-спасательного инструмента вскрывали двери и срезали крышу автомобиля, аккуратно извлекали статистов и оказывали им первую медицинскую помощь. В напряженной борьбе команда Специализированной пожарно-спасательной части заняла первое место, второе место заняла команда 40 ПСЧ, бронза у сборной 13 ПСЧ.

По словам специалистов, благодаря таким соревнованиям личный состав совершенствует профессиональные навыки, учится быстро принимать решение, что безусловно, поможет им не только на соревнованиях, но и в реальной обстановке. Лучшие команды подразделений МЧС городов и районов области встретятся 20 марта в Заводоуковске, чтобы определить сильнейшего в этом виде соревнований в нашем регионе.


Эта статья полезна?