20 марта 2020, 16:18:03

Инспекторы ГИМС Главного управления МЧС России по Тюменской области проводят рейды в местах выхода людей на лед

Рейды проводятся в течение всего весеннего периода, пока на водоемах сохраняется ледовый покров. Для патрулирования, в том числе, используется судно на воздушной подушке и снегоходы: профилактические мероприятия проходят в местах выхода людей на лед в Тюмени, Ишимском, Тобольском, Нижнетавдинском и Уватском районах.

Инспекторы ГИМС совместно с специалистами других структур патрулируют основные реки региона: Иртыш, Тобол и Туру. "Рейды носят профилактический характер, мы проводим беседы, рассказываем об опасных местах на водоемах, инструктируем о том, что нужно делать, если человек провалился под лед", - пояснил начальник Центра ГИМС ГУ МЧС России по Тюменской области Сергей Каплин.

Сергей Сергеевич рассказал, что в Тюмени излюбленным местом любителей подледной рыбалки является участок Туры, от озера Круглого до района Лесобазы. Он же является и самым опасным, так как на данном отрезке открытая вода, лед здесь непрочен, а местами опасен из-за своего неравномерного промерзания.

Представитель ГИМС попросил обратить внимание рыбаков и любителей активного отдыха вблизи водоемов на личную безопасность. Выходить на непроверенный лед очень рискованно и опасно, поэтому каждый рыбак всегда должен иметь при себе необходимые спасательные средства и так называемое приспособление «спасалки». Для того, чтобы случае провала иметь возможность самостоятельно выбраться на поверхность, если рядом не окажется помощи.


Эта статья полезна?