24 марта 2020, 10:49

Инспекторы ГИМС продолжают патрулирование на водоемах области

Весной из-за потепления лед на реках и озерах становится настоящей опасностью, при 0ºC прочность льда ослабевает в несколько раз, поэтому сотрудники МЧС рекомендуют не выходить на водоемы, и тем более, не выезжать на лед.

Инспекторы Центра ГИМС напоминают, что если уж подледная рыбалка не отпускает до последнего момента, то необходимо выполнять определенные правила, например в случае треска, изменения структуры льда, нужно немедленно вернуться на берег.

В случае провала в воду не следует делать резких движений, достаточно раскинуть руки в стороны и зацепиться за кромку льда. Для того, чтобы оказать помощь тонущему человеку, подойдет длинная палка, доска или веревка. Пострадавшего необходимо доставить в теплое место, можно дать горячий чай, укутать в теплые вещи и обратиться за медицинской помощью. С любителями подледной рыбалки на весенних водоемах во время профилактических рейдов сотрудники ведомства проводят беседы по правилам поведения и действиям в экстренной ситуации, вручают памятки по безопасности на льду.


Эта статья полезна?