22 мая 2020, 08:48

В Голышмановском округе прошел первый этап операции «Водоисточник»

На территории Голышмановского городского округа ежегодно в два этапа, весной и осенью, проходит операция «Водоисточник», в ходе которой сотрудники 110 пожарно-спасательной части и отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Голышмановскому ГО проверяют готовность водоисточников пожарного водоснабжения.

При проведении операции специалисты проверяют состояние сетей противопожарного водопровода, его исправность и способность обеспечивать требуемый по нормам расход воды на нужды пожаротушения, также проверяются пожарные гидранты и подъезды к ним.

Проверка пожарных гидрантов проводится с целью повышения уровня противопожарной защиты территорий сельских администраций, поскольку водоисточники должны обеспечивать своевременную и бесперебойную подачу воды при тушении пожара, что позволяет снизить уровень материальных потерь от пожаров и предотвратить гибель людей.

«В округе насчитывается 191 источник наружного противопожарного водоснабжения, из которых 54 это пожарные гидранты. Весенняя проверка противопожарного водоснабжения показала, что в Голышмановском городском округе в неисправном состоянии находится 33 пожарных источников водоснабжения: 7 пожарных гидрантов, 4 имеют замечания, и 21 пожарный водоем в относительно малых деревнях. Основной проблемой остается оборудование площадки для размещения пожарного автомобиля, отсутствие табличек и неполное заполнение водоема водой. Информация о недостатках отправлена в органы местного самоуправления. Уже получен график устранения недостатков и указаны ответственные лица. Вопрос исправности источников пожарного водоснабжения на постоянном контроле»,- рассказал заместитель начальника 27 -го ПСО Сергей Пуртов.

Ольга Лещёва

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной