30 мая 2020, 08:32

Сотрудники государственного пожарного надзора проводят профилактические рейды

В Упоровском муниципальном районе Тюменской области сотрудниками отделения надзорной деятельности, профилактической работы проводятся рейдовые мероприятия профилактического характера. В ходе рейдов также осуществлялся контроль за соблюдением требований пожарной безопасности в пожароопасный период, проводилась разъяснительная работа по недопущению сжигания травы и сухой растительности.

Смагин Кирилл, старший инспектор отделения надзорной деятельности профилактической работы по Упоровскому муниципальному району напомнил, что в условиях особого противопожарного режима, введен строгий запрет на разведение костров на приусадебных участках и придомовых территориях: «Главное – это своевременно следить за уборкой мусора, чтобы избежать нежелательных последствий и других факторов, которые могут привести к возникновению пожара. Хотелось бы ещё раз заострить внимание на том, что каждому из нас по силам следить за состоянием приусадебных участков». Статистика говорит, что с начала года и на сегодняшний день в Упоровском муниципальном рационе произошло 15 пожаров в жилом секторе, из них восемь по вине домовладельцев.

Также во время рейдов уделялось особое внимание соблюдению гражданами режима самоизоляции, с людьми проводились беседы и вручались в очередной раз памятки о соблюдении личной гигиены и средств индивидуальной защиты и конечно памятки по пожарной безопасности.

Ольга Шаталова


Эта статья полезна?