22 июня 2020, 15:30

В Тюменской области на почве ожидаются заморозки

По информации Тюменского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды на юге Тюменской области 23 - 24 июня ожидается опасные погодные явления - местами на почве и в приземном слое заморозки до 0… -3 °С.

В связи с прогнозируемыми заморозками, на всей территории Тюменской области, возможна гибель сельскохозяйственных культур на полях, и частных подворьях 

Населению необходимо следить за прогнозами синоптиков, планировать свою деятельность с учётом ожидаемых метеоявлений и прислушиваться к рекомендациям специалистов по безопасности жизнедеятельности.

Информация об ухудшении погодных условий доведена до администраций муниципальных образований, единых дежурно-диспетчерских служб (ЕДДС). Им рекомендовано предпринять соответствующие профилактические меры и держать развитие ситуации на подведомственных территориях под контролем.

В период заморозков Главное управление МЧС по Тюменской области рекомендует жителям:

- для защиты растений от заморозков необходимо обеспечить укрытие растений полимерной пленкой, нетканым материалом (спанбондом), соломой. При возможности можно применить дымление, полив почвы, увеличивающий ее теплопроводность и влагосодержание в приземном слое воздуха;

Если вашей жизни угрожает опасность или вам известно о необходимости проведения спасательных мероприятий, звоните по единому номеру пожарных и спасателей МЧС России «101» или в единую дежурно-диспетчерскую службу по номеру «112»


Эта статья полезна?