29 июня 2020, 10:14

В Тюменском районе проводятся профилактические рейды в жилом секторе

В Тюменском районе продолжается проведение мероприятий, направленных на профилактику пожаров, гибели и травматизма людей на них, минимизацию материальных потерь. Сотрудники МЧС совместно с представителями администраций муниципальных образований и добровольным пожарными осуществляют профилактику в жилом секторе, пропаганду противопожарных знаний среди земляков.

На днях, в поселке Боровский проведен очередной рейд: осуществляется разъяснительно — профилактическая работа с населением, «группами риска» (одинокими, престарелыми гражданами, инвалидами, многодетными и неблагополучными семьями). При посещении жилого сектора особое внимание уделяется состоянию печного отопления, электропроводки в домах, установке автономных дымовых пожарных извещателей и очистке территорий дворов, огородов от сухой травы и мусора.

Рейдовые мероприятия, включающие в себя встречи с людьми, инструктажи и беседы достигли результата: в сравнении с аналогичным периодом прошлого года в районе снизилось количество погибших и травмированных на пожарах. По словам представителей ведомства, постоянная и направленная работа в профильной теме ведет и к снижению числа возгораний в поселках и деревнях района, повышает уровень культуры пожарной безопасности.

Эта статья полезна?
66,7% посетителей считают статью полезной