28 июля 2020, 08:44

Рубрика "Такая работа": Андрей Сторожилов

Свой профессиональный путь Андрей Сторожилов начал в 2007 году, когда пришел в ряды МЧ России. На выбор профессии повлиял пожар, который ему довелось увидеть в двенадцатилетнем возрасте. И чем старше он становился, тем больше понимал, что его место в рядах спасателей.

Школа, армия, командир мотострелковой роты, планы на будущее. В начале должность пожарного, затем стал водителем пожарного автомобиля, через некоторое время аттестовался на старшего пожарного.

В 2010 год поступил в Уральский институт МЧС России. «Учебу приходилось совмещать с работой, но мне это не мешало, – рассказывает Андрей, только подстегивало. Понимаю, чтобы стать грамотным специалистом - образование должно быть на первых местах». Вскоре, Сторожилов был назначен командиром отделения…

По словам Андрея, работа пожарного ему не только интересна, но и важна. Множество пожаров, спасение, оказание помощи – все это на протяжении тринадцати лет его повседневная работа.

Все годы службы Андрей Владимирович больше убеждался, что в выборе профессии он не ошибся. «Сигнал тревоги кого-то вгоняет в ступор, для меня же это мгновенная аккумуляция всех резервов, моментально осознаешь, что от твоей решительности и собранности в такой ситуации зависит чья- то жизнь». Опыт и знание своего дела, отличная физическая форма и теоретические навыки дали свой результат, и в 2018 году ему присвоено высшее квалификационное звание «Мастер».

Сегодня Андрей Владимирович - начальник 93 пожарно-спасательной части 25 ПСО ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Тюменской области. Умение находить общий язык с людьми и понимать их с полуслова - для нашего героя очень важная сторона работы.

«Я рад, когда удается спасти людей, и конечно переживаю, если случается трагедия. Спасение – удел сильных духом людей, готовых всегда и везде прийти на помощь!».

Ольга Шаталова

Эта статья полезна?