28 июля 2020, 13:24

Инспекторы ГИМС и спасатели ТОСЭР проводят онлайн-уроки по правилам безопасности на водоемах

В профилактической и информационной работе инспекторов Центра Государственной инспекции по маломерным судам и спасателей Тюменской областной службы экстренного реагирования, традиционной и важной частью стали онлайн-уроки.

Уроки по правилам безопасности на водных объектах сотрудники ведомств проводят весь летний период, на аккаунтах социальных сетей, своих и профильных структур. В сегодняшних условиях это особенно актуально. Конечно, во главе угла и проведение рейдов и патрулирований на реках и озерах, но, такие занятия также оказались востребованы.

«Мы рассказываем об основных правилах безопасного поведения на водных объектах в летний период, подручных средствах спасения, демонстрируем способы самоспасения и спасения тонущего», говорит начальник Центра ГИМС Сергей Каплин. В ходе онлайн-уроков регулярно призываем тюменцев и жителей области ответственно относиться к вопросам личной безопасности во время отдыха на водоемах, разговаривать со своими детьми о недопустимости пребывания у воды без сопровождения взрослых».

Инспекторы ГИМС и спасатели ТОСЭР привлекают к освещению занятий средства массовой информации и представителей общественных организаций, рассказывают, как правильно пользоваться спасательными средствами, объясняют, какие опасности подстерегают в воде, к каким несчастным случаям могут привести нарушения правил поведения на воде при купании или катании на маломерных судах.

«Мы напоминаем телефоны, по которым, в случае необходимости, дети и взрослые могут вызвать экстренные службы, - подчеркивает начальник Управления поисково-спасательных работ ТОСЭР Евгений Булкин. Очень важно, чтобы ребенок не только умел плавать, но знал и соблюдал правила безопасности на воде. Наша цель - сформировать базовые навыки по основам безопасного поведения на водных объектах, уберечь детей от несчастных случаев. Наша аудитория должна четко уяснить, что безопасное место для купания - это специально оборудованная для этой цели акватория, которая должна отвечать необходимым требованиям, и что нахождение у воды без присмотра взрослых категорически запрещено!».


Эта статья полезна?