1 августа 2020, 12:01

В Тюменской области продолжается профилактическая работа с многодетными семьями

В целях профилактики пожаров в жилом секторе сотрудники отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Аромашевскому муниципальному району продолжают обследования домов, в которых проживают семьи, имеющие трех и более детей.

На днях сотрудники Государственного пожарного надзора совместно с работниками социальных служб провели рейд в районном центре, где посетили пять мест проживания многодетных семей. Потенциально опасные в пожарном плане дома представители ведомств брали «на карандаш», чтобы повторно прийти и проверить степень выполнения рекомендаций. В основном неблагополучные в пожарном отношении дома были те, где родители злоупотребляют спиртными напитками, а дети предоставлены сами себе. Чаще всего сотрудники МЧС России отмечали следующие нарушения требований пожарной безопасности: ветхая электропроводка, неисправные печи, самодельные электроприборы, мусор во дворе.

Всем членам многодетных семей были вручены памятки о правилах пожарной безопасности, инспекторы надзорной деятельности провели профилактические беседы не только с взрослыми, но и с детьми, объяснив к каким последствиям могут привести нарушения правил пожарной безопасности. Настоятельно рекомендовали оборудовать жилье автономными пожарными извещателями.

Благодаря подобным визитам сотрудников социальной защиты и противопожарной службы многие родители осознают всю серьезность сложившейся ситуации и начинают принимать меры к ее исправлению.

 «Подобные рейды имеют регулярный характер, так как многодетные и неблагополучные семьи на особом учете государственного пожарного надзора. Сегодня мы проинструктировали 48 человек, провели беседы, выявили нарушения и указали на них хозяевам. Целью рейда была профилактика пожаров, и мы надеемся, совместными усилиями достичь главной цели - уменьшения количества пожаров и гибели на них людей», - пояснил дознаватель Евгений Ширшов.

Ольга Лещёва


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной