16 сентября 2020, 09:38

В детских садах Голышмановского городского округа прошли тренировки по эвакуации

В пяти детских садах поселка Голышманово в рамках «Месячника безопасности» сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Голышмановскому городскому округу, провели учебные тренировочные эвакуации.

Дети вместе с воспитателями и сотрудниками детских садов эвакуировались без паники, слаженно и оперативно, на территорию детского сада. Три минуты спустя, приехали пожарные машины с сиреной и проблесковыми маячками. Малыши встретили машины с аплодисментами, так как были в восторге от эффективного появления пожарных.

«Когда мы проводили учебные тренировочные эвакуации без привлечения пожарных, детки были недовольны и говорили, что их обманывают, что никакого пожара и нет, на что мы им отвечали, что мы должны быть готовы к настоящему пожару, а когда приедут проводить тренировки пожарные, мы им покажем высший класс! И эвакуируемся уже быстрее», - говорит заведующая детским садом «Вишенка» Елена Парсаева.

Непосредственно эвакуация детей при пожаре в детском саду ложится на плечи воспитателя. Он обязан знать алгоритм правильных действий во всех формах: во время дневного отдыха, на утреннике или на спортивных занятиях. Инструкция о действиях персонала по эвакуации людей при пожаре в детском учреждении предписывает воспитателям не подаваться панике самому и успокоить детей, выбрать наиболее безопасный маршрут и вывести малышей, провести перекличку и находится неотлучно от группы до прибытия служб спасения.

«В каждом детском саду была своя вводная развития условного возгорания, соответственно, и пути эвакуации были разные. Здесь мы наблюдали эвакуацию детей по наружной запасной лестнице. Тренировочное занятие прошло в игровой форме, никто из детей не напуган. В целом, во всех пяти детских садах воспитатели и персонал сработали на «отлично», - говорит инспектор ОНД и ПР Сергей Курденко.

Екатерина Вохмина


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной