22 июля 2021, 13:08

Обеспечить пожарную безопасность в сельской местности – актуальная задача

Скачать оригинал

На днях в администрации Заводоуковского городского округа состоялось совещание с главами сельских администраций. На повестке дня среди других тем было обеспечение пожарной безопасности на территории округа. Как отметил заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Заводоуковскому городскому округу и Упоровскому муниципальному району Алексей Кобылкин, пожарная безопасность – одна из важных составляющих, которую надо держать под контролем. Обсудили участники совещания тему полномочий органов местного самоуправления поселений, городских округов, внутригородских районов по обеспечению первичных мер пожарной безопасности в границах сельских населенных пунктов.

«Создание условий для организации добровольной пожарной охраны, также участия граждан в обеспечении первичных мер пожарной безопасности в иных формах – очень важны. Как и создание в целях пожаротушения условий для забора в любое время года воды из источников наружного водоснабжения, расположенных в сельских населенных пунктах и на прилегающих к ним территориях. Оснащение территорий общего пользования первичными средствами тушения пожаров и противопожарным инвентарем - должно быть отработано и в исправном состоянии», - подчеркнул Алексей Николаевич.

Были озвучены статистические данные по количеству пожаров. Причиной произошедших трагедий по-прежнему является человеческий фактор. Обсудив эти темы и связанные с ними вопросы, участники совещания пришли к решению, что только совместными слаженными действиями можно прийти к актуализации поставленных задач и, следовательно, снизить количество пожаров.

Ольга Шаталова


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной