14 сентября 2021, 09:36

Голышмановские пожарные напоминают о требованиях безопасности

Скачать оригинал

В августе и сентябре текущего года сотрудники 110-й пожарно - спасательной части 27-го ПСО три раза привлекались к тушению сена.

На территории Евсинской сельской администрации произошло возгорание сена, также в селе Ражево от неисправного искрогасителя сгорело 9 тюков. В начале сентября в результате пожара в юго-западной стороне поселка Голышманово несколько центнеров сена превратились в пепел. Наиболее часто пожары происходят по вине владельцев частных домов, неосторожного обращения с огнём, нарушения правил пожарной безопасности при хранении сена. Его часто складируют рядом с жилыми домами, банями и другими хозяйственными строениями.

Сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы «Голышмановский» напоминают жителям Голышмановского городского круга о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности при хранении сена, соломы:

- сено, солому и другие сгораемые материалы необходимо складировать в наиболее удаленных местах от жилых домов, хозяйственных построек и дорог.

Нельзя допускать случаев курения в местах их складирования;

- сено также разрешается хранить в пристройках, выгороженных противопожарными перегородками из негорючего материала;

- ни в коем случае не оставляйте детей без присмотра взрослых, объясните им об опасностях игр с огнем и их последствий, спрячьте от них спички и зажигалки;

- если возгорание все-таки произошло, вызовите пожарную охрану по телефону 101, 112, до прибытия пожарных примите меры по недопущению распространения огня.

Екатерина Вохмина


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной