15 сентября 2021, 07:04

Операция "Водоисточник 2021" в действии

Скачать оригинал

Для контроля исправности водоисточников сотрудники пожарно-спасательных подразделений проводят проверку технического состояния источников наружного противопожарного водоснабжения в рамках операции «Водоисточник».

В Юргинском муниципальном районе насчитывается 61 водоисточник: 47 пожарных водоемов, 9 пирсов и 5 башен. Рассказывает государственный инспектор по пожарному надзору Сергей Кауфман: «При проверке внимание уделяется многим требованиям. Одно из них - это проверка состояния противопожарных водоисточников и подъездных путей к ним, содержание их в исправном состоянии в любое время года. Для беспрепятственного подъезда пожарных автомобилей к воде и ее забора на пожарных водоемах, в ходе надзорных мероприятий проводятся визуальные осмотры источников водоснабжения. Проверяется исправность противопожарных водопроводов, гидрантов, обеспечивающих необходимый расход воды для тушения пожаров. При выявлении неисправных водоисточников и пирсов - предприятиям, организациям, органам местного самоуправления выдаются предостережения для устранения неисправности».

Одна из задач операции «Водоисточник 2021»: приведение противопожарного водоснабжения населённых пунктов в соответствие с требованиями пожарной безопасности. Это позволяет повысить уровень противопожарной защиты объектов района.

Ольга Шаталова

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной