26 июня 2022, 08:45

Пожарные учения прошли в голышмановском военкомате

Скачать оригинал

В Голышманово сотрудники 110-й пожарно-спасательной части 27 пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Тюменской области провели пожарно-тактическое занятие.

На этот раз газодымозащитная служба посетила военный комиссариат Голышмановского, Аромашевского и Бердюжского районов Тюменской области. Перед началом занятия пожарные подробно изучили оперативно-тактическую характеристику объекта, рассмотрели особенности конструкции здания, режим работы дежурных смен, как организованы связь и электроснабжение.

По замыслу занятий, возгорание произошло на первом этаже в помещении дежурного, в следствие короткого замыкания. Огнеборцы провели разведку и оценили обстановку, создали звено газодымозащитников, обследовали помещения на наличие людей.

В одном из помещений пожарные обнаружили «пострадавшего» человека - началось выполнение задачи по его спасению. Оказав первую помощь и применив средство защиты органов дыхания – маску «самоспасатель». Огнеборцы вынесли условно пострадавшего на свежий воздух и ликвидировали "очаг пожара".

Эта статья полезна?