11 августа 2022, 08:27

На территории Заводоуковского городского округа продолжаются противопожарные рейды в жилом секторе

Скачать оригинал

Сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы «Заводоуковский» совместно с органами местного самоуправления проводят рейды в населенных пунктах по местам проживания лиц, относящихся к «группам риска».

«Главное для домовладельцев – это своевременно следить за уборкой мусора, чтобы избежать нежелательных последствий и других факторов, которые могут привести к возникновению пожара», - прокомментировала дознаватель отдела надзорной деятельности Ирина Буланакова. Хотелось бы ещё раз заострить внимание на том, что каждому из нас по силам следить за состоянием приусадебных участков, не допуская сжигание травы и сухой растительности».

С начала пожароопасного периода 2022 года на территории Заводоуковского городского округа по выявленным нарушениям требований пожарной безопасности было составлено 27 протоколов об административных правонарушениях на общую сумму шестьдесят две тысячи рублей.

В ходе профилактических встреч инспекторы также проверяют состояние печей, электропроводки.

«Обязательно проводится профилактическая работа с жильцами на предмет соблюдения правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых газовых и электрических приборов», - добавила к выше сказанному лейтенант внутренней службы. В ходе рейдов обязательно осуществляется контроль за соблюдением требований пожарной безопасности в пожароопасный период».


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной