29 февраля 2020, 16:26:57

Кубок "Огненной шайбы" у тюменских пожарных!

Сегодня на площади 400-летия Тюмени, во второй раз состоялся хоккейный турнир в валенках с мячом «Огненная шайба», приуроченный к празднованию 30-летия МЧС России и в рамках Всероссийского движения «МЧС за здоровый образ жизни!».

Организатором соревнований стало Главное управление МЧС России по Тюменской области, при участии партнёров «Главкаток», Тюменского отделения ВДПО, Администрации города Тюмени и ООО «Лента».

Открывая соревнования, Главный федеральный инспектор по Тюменской области Дмитрий Кузьменко сказал: «Физкультуры и спорта не бывает много. Хотя мы и проводим большое количество спортивных мероприятий крупного масштаба, именно с таких неформальных турниров и начинается здоровый образ жизни. Рад, что МЧС организовало это мероприятие, и оно нашло отклик у тюменцев».

В своём выступлении Глава города Руслан Кухарук отметил: «Каждый житель нашей страны любит хоккей. И хотя хоккей в валенках не такой традиционный, он получил широкое распространение. В Тюмени официально проходит турнир по этому виду спорта, и с каждым годом число участников и болельщиков только растёт».

Врио начальника Главного управления МЧС России по Тюменской области Артур Хачатрян подчеркнул: «Сегодня 29 февраля - лишний день в году. Давайте докажем, что он не лишний, и что в следующем году мы будем жалеть, что нет ещё одного такого же спортивного и бодрого дня!».

Торжественная церемония продолжилась вручением медали "25 лет МЧС России" пресс-секретарю Департамента здравоохранения Тюменской области Александре Малыгиной. На лед "Главкатка" вышли восемь команд. Сборные Главного управления МЧС России по Тюменской области, Администрации города Тюмени, пресс-служб силовых ведомств и представителей госструктур (МЧС, ГИБДД, Росгвардия, ТОСЭР, ВДПО) - "Ледяные молнии", сотрудников средств массовой информации ГТРК "Регион-Тюмень", телеканал "Тюменской время", информационного агентства 72.ru, клуба любителей моржевания "АквАйСпорт" два часа сражались на ледовых площадках главного тюменского ледового стадиона за золото второго городского турнира.

Участники соревновались в двух подгруппах по круговой системе и завершили соревнования матчи за 3-е место и финал. Все команды показали отличную физическую форму и спортивный характер. Борьба была яростная и бескомпромиссная, в первом туре 3:3 и 1:0, чередовались со счетами 9:0 и 13:1. Накал борьбы подтверждают сломанные клюшки и снесенные ворота.

После игр в группах в матче за третье место встретились команды Администрации города Тюмени и любители моржевания "АквАйСпорт". Игра, по накалу страстей не уступала олимпийскому финалу и закончилась с минимальным перевесом в пользу любителей зимнего плавания, которые и завоевали "бронзу" .

В финале встретились прошлогодние чемпионы: команда «Тюменского времени» и хозяева турнира: сборная Главного управления МЧС России по Тюменской области. Быстрый гол телевизионщиков не обескуражил пожарных, забив в ответ три мяча, они заставили соперников сменить вратаря и обновить тактику. На перерыв команды уходили при счёте 5:3 в пользу команды МЧС. После перерыва борьба продолжилась с ещё большим накалом, но грамотные действия пожарных позволили довести матч до победы и занять первое место. Серебряные медали же достались команде «Тюменского времени».

Памятные призы за "лучший образ команды" из рук представителей Западно-Сибирского отделения №8647 ПАО Сбербанк получила сборная команда сотрудников пресс-служб силовых ведомств "Ледяные молнии".

Яркие эмоции, отличное настроение, по - настоящему дружеская атмосфера и искреннее общение – лучшее, что царило сегодня на льду "Огненной шайбы", а за его пределами работала полевая кухня, в которой благодаря партнёрам из ООО «Лента», сотрудниками Специализированной пожарно-спасательной части, была приготовлена вкуснейшая каша. Лучшей характеристикой, которой стал отзыв одной из болельщиц: «Как в Советском Союзе!» и просьбы детей дать еще добавку.

Сотрудники МЧС и администрации города, тюменские журналисты и их коллеги из пресс-служб, представители организаций, которые играли в составе команд, продемонстрировали, что сегодняшний день не стал лишним в году и его точно будет не хватать...


Эта статья полезна?