27 ноября 2020, 10:56

Ликвидация разлива нефти в Норильске, 2020 год

Экологические катастрофы с развитием человечества происходят всё чаще и чаще, что приносит вред как природе, так и людям. Но человечество научилось бороться с этим и сейчас на помощь приходят профессиональные спасатели. Разлив дизельного топлива в Норильске можно считать действительно одной из самых серьезных экологических катастроф этого года. Разгерметизация резервуара хранения дизельного топлива на территории ТЭЦ-3 в Норильске произошла 29 мая. Всего разлилось порядка 20 тыс. т нефтепродуктов, которые попали в две реки — Амбарную и Далдыкан.

К ликвидации последствий были привлечены порядка 500 человек и свыше 70 единиц техники. На место ликвидации вылетели глава МЧС России Евгений Зиничев и его первый заместитель Александр Чуприян. За ликвидацией последствий разлива следила вся страна.

«Я пролетел, посмотрел в очередной раз с воздуха. Очень порадовало появление у реки двух медвежат. В прошлый раз при мне были лебеди, теперь вот медвежата. Это лишний раз подтверждает, что труд был ненапрасный», – сообщил первый заместитель министра Александр Чуприян в ходе рабочей поездки 30 июля.

Умение принять правильное решение в экстренной ситуации и оперативность действий у спасателей помогли предотвратить ужаснейшие последствия этой катастрофы, которая могла быть намного масштабнее.

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной