28 апреля 2020, 09:43

Герои нашего времени: рубрика о тюменских пожарных.

Скачать оригинал

Старший прапорщик внутренней службы Намик Мустафаев выбрал путь пожарного сразу после срочной службы в армии. Придя в пожарную охрану в 2007 году, находясь 13 лет в профессии, сегодня он - помощник начальника караула 14-й пожарно-спасательной части 32 ПСО ФПС ГПС Главного управления по Тюменской области.

Один из запоминающихся пожаров в работе старшего прапорщика Мустафаева: 28 декабря 2017 года. Пламя ранним утром вспыхнуло в пансионате на улице Судостроителей в Тюмени. Прибывшие на место происшествия подразделения пожарной охраны приступили к ликвидации возгорания на площади 100 кв. метров. Одно из основных направлений работы на том происшествии, по словам Намика, было спасение и эвакуация людей. Густой дым и быстрое распространение огня по деревянным конструкциям кровли значительно осложняли действия: для работы в непригодной для дыхания среде было создано восемь звеньев газодымозащитной службы. В половине восьмого утра сотрудники МЧС локализовали пожар. В результате пожара была повреждена кровля по всей площади, внутренняя отделка и имущество трех квартир. Благодаря оперативности и профессионализму огнеборцев, не было допущено травматизма и гибели людей. 160 человек эвакуировали из горящего пансионата, еще 10 человек вывели по лестничным маршам.

Свои рабочие планы Намик Мустафаев связывает только с пожарной охраной, ставшей за эти годы уже частью жизни. Считая основой своей работы помощь людям, он принялся и за профессиональное становление: сегодня он учится на факультете «Техносферная безопасность» в одном из городских ВУЗов.


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной