29 апреля 2020, 14:58

Герой нашего времени

Скачать оригинал

Дмитрий Томилов пришел в пожарную охрану в 2003 году, в одно из самых элитных подразделений Тюменской пожарной охраны - Специализированную пожарную часть (сейчас Специализированная пожарно-спасательная часть).

Службу наш герой начинал в должности пожарного, в настоящее время – старший инструктор химической и радиационной разведки службы радиационной и химической защиты.

В 2017 году награжден медалью "За отвагу на пожаре" за ликвидацию пожара в жилом двухэтажном здании по ул. Судостроительной в Тюмени. "Огонь быстро переходил по пустотам деревянного строения, его жар плавил пожарные каски и даже боевую одежду. Мы звеньями, по очереди, заходили внутрь горящего здания, чтобы подать воду на тушение пожара и вывести жильцов со второго этажа дома. Люди были отрезаны огнем и не могли самостоятельно эвакуироваться", - вспоминает события того дня Дмитрий.

За годы службы на счету Дмитрия участие в ликвидации многих сложных пожаров, а также - ликвидация последствий чрезвычайной ситуации, связанной с паводком в Ишиме в 2016 году.

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной