19 июня 2020, 11:45

Отважный поступок маленького заводоуковца

Восемнадцатое июня 2020 года навсегда останется в памяти Виталия Кутёнких, ученика пятого класса школы № 2 Заводоуковского городского округа. Утром того четверга он проснулся от запаха дыма, горел его собственный дом.

«Когда я проснулся от гари, то сразу пошёл смотреть, откуда идёт дым, – вспоминает Виталий. Подошёл к входной двери, открыл ее и увидел, что всё в дыму, горит потолок веранды. Захлопнув дверь, я побежал в комнату будить сестру. Пока она одевалась, выключил электрические автоматы, чтобы не было короткого замыкания».

На вопрос, почему он так сделал - сказал, что знал об этом. Раньше на пожарах видел, как отключали электричество. «После, я позвонил папе и сказал, что у нас пожар, - продолжает свой рассказ Виталий, – вернулся в комнату к сестре, ей пять лет, она была сильно напугана. Вика уже оделась, я выбил москитную сетку, и мы с ней выбрались из дома, побежали к соседям». На вопрос: «Испугался ли он сам?» - ответил, немного смутившись, что страшно было, конечно.

«Сообщение о пожаре диспетчеру Заводоуковского пожарно-спасательного гарнизона поступило в 9 часов 15 минут, – уточняет начальник 25 пожарно-спасательного отряда Алексей Катков. Первые подразделения прибыли через четыре минуты. В 9 часов 46 минут пожар был локализован на площади 200 квадратных метров, ещё через семь минут открытое горение было ликвидировано. Огонь повредил жилой дом, веранду и гараж. Благодаря смелым и решительным действиям Виталия никто не пострадал. В свои одиннадцать лет маленький герой показал, как надо действовать в чрезвычайной ситуации».


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной