22 июня 2020, 11:50

Рубрика "Девушки МЧС". Наталья Саксина: хочу быть примером для дочери!

Наталья Саксина, диспетчер 110-й пожарно-спасательной части 27 ПСО (Голышманово) отметила своё 30-летие в марте. «Столько поздравлений не получала, наверное, за всю жизнь, - улыбается Наталья. - Особенно порадовали коллеги: вниманием и подарками! У нас замечательный караул».

В обязанности диспетчера входит приём, передача и регистрация сообщений о происшествии: в сложных ситуациях от действий диспетчера может зависеть чья-то жизнь, поэтому ему нужно чётко знать и соблюдать должностные обязанности. За короткое время диспетчер должен не только принять звонок, но и провести предварительную разведку ситуации, сопоставить полученную информацию и указания нормативной документации, решить, какие и сколько расчётов отправить на вызов. Необходимо свободно ориентироваться в оперативной обстановке района, знать о местах расположения объектов различного назначения, наличии людей в горящем здании.

«Первое время было сложно, но, очень интересно. Плюсом в работе является и отзывчивость коллег, спасибо им! Спустя почти шесть лет работы могу смело сказать - я довольна сделанным выбором! Режим профессии позволяет мне полностью погружаться в работу, не отвлекаясь на другие дела, а затем, некоторое время посвящать любимой дочке Диане. Хочу быть во всем ей примером!», – отмечает Наталья.

Эта статья полезна?
83,3% посетителей считают статью полезной