Подкатегории

Из истории создания МПВО-ГО в Тюменской области. Часть 2
1 августа 1955 года в действие введен штат штаба МПВО УМВД при исполкоме областного Совета депутатов трудящихся. Он предусматривал шесть человек личного состава и одну единицу автотранспорта. Штаб временно возглавил майор Куликов К.А. Эту дату можно считать днем образования штаба МПВО Тюменской области
Из истории создания МПВО-ГО в Тюменской области. Часть 3
С 01.02.1973 г. по 30.07.1976 г. начальником штаба гражданской обороны Тюменской области и города Тюмени назначен Михаил Петрович Литвинов.
Шорина Раиса Александровна
За планирование и организацию учебного процесса совместно с начальником ОУМЦ несет ответственность заместитель начальника Объединенного учебно-методического центра по ГО и ЧС Тюменской области Шорина Раиса Александровна.
Черноголов Николай Аркадьевич
По окончании средней школы поступил в Челябинское высшее военное авиационное училище штурманов, которое успешно закон­чил в октябре 1967г. В 1967-96 гг. проходил военную службу в частях морской авиации Северного, Тихоокеанского и Черноморского флотов на командных должностях. Приказом МО № 0223 от 12 декабря 1971 г. Черноголову Н.А. была присвоена квалификация «Военный штурман первого класса». За отличные показатели в службе Указом Президиума ВС Союза ССР от 8 января 1980г. награжден орденом «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР 3-й степени», а также девятью медалями. С1996г.- в запасе (полковник).
Булгин Александр Анатольевич
За добросовестную работу и активное участие в спортивных соревнованиях неоднократно поощрялся главой города и начальником управления по делам ГО и ЧС города, имеет правительственные награды.
Ушаков Сергей Михайлович
Родился 19 марта 1952 году в г. Минске в семье военнослужащего. В 1975 году окончил Тюменское высшее военно-инженерное училище с отличием. В 1990 году окончил Военно-инженерную академию в г. Москве. С 1975 по1990 год проходил службу в Вооружённых Силах СССР, Южной группе войск, Забайкальском военном округе в должностях командир взвода, командир роты, командир учебной роты, начальника штаба воинской части.
Полещук Геннадий Васильевич
Геннадий Васильевич - знающий специалист в области гражданской обороны. Обучающиеся часто обращаются к нему за практическими советами по разработке документов по ГО,
История создания Объединенного учебно-методического центра по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Тюменской области (ОУМЦ)
В послевоенные годы ЦК КПСС и Правительство СССР значительное внимание уделяло подготовке рабочих и служащих по противоатомной, противохимической и противобактериологической защите (ПВО), как важному оборонному мероприятию. В Тюменской области было организовано обучение всех групп населения.
Из истории создания МПВО-ГО в Тюменской области. Часть 1
К августу 1944 года, в период образования Тюменской области, вопросами МПВО занимались офицеры УМВД области почти на общественных началах, не имеющие должного опыта в этом направлении, да и времени тоже. Это было вызвано тем, что Тюмень находилась в глубоком тылу, и налеты вражеской авиации были мало вероятны, а борьба с диверсантами, вредителями и преступным элементом и так стояла во главе угла их деятельности.

8 (3452) 590-564
Приёмная