Организация личного приема граждан

В Главном управлении МЧС России по Тюменской области личный прием граждан проводится начальником Главного управления и его заместителями в соответствии с графиком приема граждан.

Организация приема посетителей начальником Главного управления и его заместителями проводится начальником группы по работе с обращениями граждан Главного управления.

Порядок приема посетителей включает:

- запись на прием в журнале приема посетителей;

- организацию приема;

- работу с письменными заявлениями, поступившими во время приема;

- организацию работы по документальному обеспечению приема.

Прием посетителей осуществляется согласно графику, утвержденному начальником Главного управления.

Прием инвалидов, многодетных, пенсионеров, иногородних граждан производится вне очереди.

При личном приеме гражданин предъявляет документ, удостоверяющий его личность.

В случае грубого, агрессивного поведения гражданина прием прекращается. Граждане с признаками алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения на прием не допускаются.

Во время личного приема гражданин делает устное заявление либо оставляет письменное обращение по существу задаваемых вопросов.

Если изложенные в устном обращении факты и обстоятельства не требуют дополнительной проверки, ответ на обращение с согласия гражданина может, дан устно в ходе личного приема. В остальных случаях дается письменный ответ по существу поставленных в письменном обращении гражданина вопросов.

Письменные обращения граждан, принятые в ходе личного приема, подлежат регистрации и рассмотрению в установленном порядке.

Внимание! В связи с проводимой работой по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции в Российской Федерации личный прием граждан в Главном управлении МЧС России по Тюменской области временно ограничен.

Рекомендуется пользоваться другими способами направления обращений – через официальный сайт Главного управления МЧС России по Тюменской области (https//72.mchs.gov.ru), специальный ящик для приема обращений, расположенный в административном здании Главного управления МЧС России по Тюменской области, а также почтовым отправлением посредством средств связи (625048, г. Тюмень, ул. Максима Горького, 72).