Соревнования «Юный спасатель»

С 24 по 26 сентября 2021 года, в Тюмени на базе регионального центра допризывной подготовки и патриотического воспитания «Аванпост» прошли областные соревнования полевого лагеря «Юный спасатель».

Всего в соревнованиях приняли участие восемь команд, из них 5 - младшей «А» категории и 3 – старшей «Б».

В программу соревнований были включены: кросс, комбинированные силовые упражнения, пожарная эстафета, поисково-спасательные работы в природной среде и в техногенных условиях, на акватории. Ежедневно работала комиссия по «организации быта в полевых условиях». Несмотря на сложные этапы соревнований, все участники команд выступили достойно и самоотверженно.

Судейской комиссией под руководством главного судьи соревнования, председателя ТРО РОССОЮЗСПАС Евгения Головенских, определены победители в общекомандном зачете, участники, показавшие лучшие результаты по отдельным видам соревнований. Подводя итоги соревнований, руководитель Тюменского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Валентин Дмитриевич Глушко отметил, что команды преодолели очень серьезную программу испытаний. Соревнования «Юный спасатель» нужны не только для того, чтобы закрепить знания, полученные в школе на уроках ОБЖ, но и чтобы совершить первые профессиональные шаги, почувствовать, что такое – быть спасателем.

По итогам соревнований в общем зачёте определены победители:

Группа «А»:

 - 1 место – Ишимский муниципальный район «Компас»

 - 2 место – Абатский район, «Тумиза»

- 3 место – МАОУ СОШ №67 г. Тюмени

Группа «Б»:

- 1 место – МАОУ СОШ №67 г. Тюмени

- 2 место – Абатский район, «Азимут - 3»

- 3 место – г. Тобольск

Команды, занявшие 1-3 места в общекомандном зачете, сильнейшие участники, занявшие призовые места в индивидуальном зачете, награждены кубками, медалями, дипломами и призами.


Соревнования «Юный спасатель»
Соревнования «Юный спасатель»
Соревнования «Юный спасатель»
Соревнования «Юный спасатель»
Соревнования «Юный спасатель»