Конструктивный диалог

В начале сентября ветеранская организация пожарных и спасателей Тюменской области принимала в своем клубе желанных гостей. На встречу к ветеранам пришли студенты факультета «Техносферная безопасность» Государственного аграрного университета Северного Зауралья.

 Студенты третьекурсники – будущие сотрудники государственного надзора и управления, в системе муниципального хозяйства, проектных и научно-исследовательских организациях, природоохранных структурах и на промышленных предприятиях проявили искренний интерес к системе МЧС, с которой многие мечтают связать свою дальнейшую деятельность. С пожарной охраной ребята знакомы не только в теории, многие из них проходили практику в подразделениях Главного управления МЧС России по Тюменской области, принимали участие в тушении лесных пожаров в качестве волонтеров, знакомились с работой огнеборцев, внимая рассказам своих наставников. Следует отметить, что в числе преподавателей факультета трудятся ветераны пожарной охраны, известные и уважаемые специалисты своего дела - В.И. Александрой, В.Н. Винокуров, Б.Н. Курочкин, О.В. Шипов. Вот и на встрече студентов с ветеранами разговор активно поддерживал куратор группы, потомственный пожарный, ветеран пожарной охраны М. А. Никулин.

Председатель ветеранской организации Акрам Галимзянович Ибрагимов провел для гостей краткую лекцию, в которой сделал экскурс в историю пожарной охраны Тюменской области, обозначил самые крупные пожары, в том числе нефтяные и газовые фонтаны. Он вспомнил героев, ставших легендами среди огнеборцев, рассказал о том, как чтут современные пожарные традиции «пожарного братства» и память о тех, кто отдал свою жизнь, выполняя служебный долг.

Рассказ сопровождался демонстрацией старинных фотографий, книг и буклетов, изданных ветеранской организацией, экспозицией, оформленной в клубе ветеранов.

У ребят возникло множество вопросов к ветеранам и не только. Активно обсуждался вопрос о девушках в пожарной охране. Инспектор по кадрово-воспитательной работе М.В. Манжосов откровенно поделился с гостями своим мнением, взвесив все положительные и отрицательные моменты. Он также рассказал о требованиях к пожарным и о том, как можно поступить на службу в систему МЧС.

Разговор получился откровенным и конструктивным. В завершении М.А. Никулин продемонстрировал коллекцию пожарных касок, собранных его отцом - ветераном пожарной охраны. Примерить каски пожелали все.


Конструктивный диалог
Конструктивный диалог
Конструктивный диалог