Валеев Сергей Фаильевич

Валеев Сергей Фаильевич родился 16.07.1966 году в г. Тюмени в семье военнослужащих.

После окончания школы (в 1983 году, уже в Псковской области) поступил в Саратовское высшее военно-инженерное училище химической защиты. Выпуск 1988 года.

В 1988-1993 гг. – в войсках прошел путь от офицера до начальника отдела хранения боеприпасов (специальных).

В декабре 1993 года с согласия офицера освобожден от занимаемой должности, исключен из списков личного состава Вооруженных Сил Российской Федерации и откомандирован в Государственный Комитет Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, для дальнейшего прохождения военной службы.


С 1993 года – на военной службе – старший офицер штаба по делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий города Тюмени.

С 1997 года – заместитель начальника – старший преподаватель УМЦ по ГО и ЧС Тюменской области.

С марта 2002 года по январь 2005 года – начальник УМЦ по ГО и ЧС области в составе Главного управления по делам ГО и ЧС (до реформы МЧС 2005 г.).

В 2005-2010 гг. – начальник отдела (организации культуры жизнедеятельности населения, подготовки руководящего состава, нештатных аварийно-спасательных формирований) Главного управления МЧС России по Тюменской области.

В 2010-2012 гг. – начальник ФКУ «Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Тюменской области».

С 2014 года в запасе (полковник).

Значительный вклад внес в совершенствование материальной базы УМЦ по ГО ЧС области и повышение уровня знаний и навыков обучающихся.

Будучи начальником ФКУ «Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Тюменской области» принимал непосредственное участие в федеральных и региональных программах в рамках своих разделов по созданию и развитию системы ОКСИОН, созданию и развитию ЕДДС на территории Тюменской области.